Большинство туристов курортного побережья Испании знакомы лишь частично с гастрономическими традициями этой страны. Паэлья, хамон  и сангрия автоматически становятся для отдыхающих главными блюдами испанской кухни. Однако, чего не стоит пропустить настоящим гурманам в Испании?

№1 ПИНЧОС

Эти маленькие закуски стали настоящими гастрономическими символами всех баров от Памплоны до Бильбао, идеальное сочетание лучших местных продуктов и мастерства шеф-поваров, фантазии которым не занимать.

 

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

 

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

 

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

 

№2 ВИНО

Бытует мнение, что лучшее вино делают в испанской провинции Ла Риоха, так это или нет решайте сами – но попробовать стоит. Ведь этот виноградный регион исторически связан с производством этого благородного напитка.

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

№3 МОРЕПРОДУКТЫ

Любители Средиземного моря наверняка знакомы с местными деликатесами, но не все знают, что настоящие лакомства плавают в водах Атлантического океана: устрицы, осьминоги, морские гребешки, персебе.  Все эти морепродукты можно найти в местных барах и ресторанах, приготовленные разными способами, но всегда с одним безумно вкусным результатом

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

№4 ПАЧАРАН

Помимо сидра и вина Наварра и Страна Басков порадует любителей более крепких напитков особым ликером – пачараном. Этот напиток наваррских королей сегодя настолько же популярен как виски и джин-тоник. Настойка из ягод терна с привкусом сиропа от кашля не только вкусная, но и полезная, так как считается хорошим дижестивом.

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

№5 ЧУЛЕТОН

Если блюда из морепродуктов можно все же найти в заведениях средиземноморского побережья, то сочная вырезка говядины или по-местному — чулетон, это приоритет исключительно северных провинций. Полтора килограмма промаринованного особым способом мяса и приготовленного на углях с дымком, подаются с кровью и вызывают гастрономический экстаз не только у мясоедов.

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании

5 вкусных причин отправится в гастротур на север Испании