Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Вы с детства мечтали улететь на край света? Вырваться из душного мегаполиса и вдохнуть горько-соленого воздуха, пропитанного запахом океана? Тогда не пожалейте времени и сил для поездки в Австралию, поскольку это может стать одним из самых интереснейших событий вашей жизни!

Столица:  Канберра

Площадь:  7 692 024 км²

Население: около 22  млн.человек

Административное деление: шести штатов, двух материковых территорий

Язык:  английский

Валюта: Австралийский доллар

Время:  С 1 января по первое воскресенье марта — плюс 8 часов. С первого понедельника марта по последнюю субботу марта — плюс 7 часов. С последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — плюс 6 часов. С последнего понедельника сентября по последнюю субботу октября — плюс 7 часов. С последнего воскресенья октября по 31 декабря — плюс 8 часов.

Визы

Оформление визы : 1 месяц

 

Необходимые документы для визы в Австралию:

  • Копия всех страниц действующего на момент поездки загранпаспорта (оригинал паспорта не сдается)
  • Копия всех страниц предыдущих загранпаспортов (при наличии)
  • Полная ксерокопия внутреннего паспорта
  • 1 цветная фотография 35 x 45 мм за последние полгода (на каждого выезжающего)
  • Заполненная анкета.
  • При наличии собственности (квартира, машина, дача) оформленной на Ваше имя, предоставить ксерокопии документов на собственность.
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 3000 долл на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Справка с места работы на фирменном бланке с печатью, с указанием должности, даты приема на работу, оклада (не менее 1500 долл в месяц), периода предоставленного отпуска и краткого описания деятельности компании + ПЕРЕВОД СПРАВКИ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК. Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции. Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • авиабилет(ы) или подтверждение резервирования билетов для дальнейшего проезда
- виза в страну следования

Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • налоговая декларация за последний год

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения.
  • Справка с места работы спонсора + перевод на Ангийский язык (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1000 евро)
  • Заявление спонсора об оплате тура
  • В случае отсутствия спонсора подтверждение о наличие финансовых средств (не менее 1000 евро)

- копия сберегательной книжки.

- тревел чеки.

- выписка с банковского счета + копия кредитной карты.

Для студентов:

  • справка с места учебы
  • спонсорское письмо от одного из родителей
  • справка с места работы спонсора
  • Копия свидетельства о рождении

Для детей (до18 лет):

  • Заверненная нотариально копия свидетельства о рождении + перевод на Английский язык
  • Справка с места учебы
  • Заверенная нотариально копия согласия на выезд ребенка + перевод на Английский язык, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица.
  • Копии первых страниц и страниц с пропиской внутренних российских паспортов родителей

При посещении родственников или друзей, необходимо предоставить письменное приглашение от них с указанием, какого рода поддержку они Вам предоставят (оплата авиабилетов, проживание, другая поддержка). Если приглашающий оказывает финансовую поддержку, необходимо предоставить объективные доказательства его финансовой состоятельности.

Транзитная виза
Транзитная виза предназначена для лиц, которые намерены проехать транзитом через Австралию, и будут находиться на ее территории не более 72 часов. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Австралии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

Сезон

В Австралии жаркий климат. В летние месяцы дожди незначительные, но вот зимой могут  мешать движению на дорогах. Лучшее время для путешествия в Австралию –  месяцы май-август, пик сезона – сентябрь — декабр
Пекин
20°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ