Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Австрия по праву считается страной горных озер, альпийских вершин, освежающих лесов и лугов. Здесь черпали вдохновение такие великие композиторы, как Шуберт, Моцарт, Брамс, Гайдн, Малер, Глюк и признанный всем миром король вальсов Штраус. Это страна активного, культурного и экологического туризма. Каждый уголок этого живописного государства способен представить своим гостям нечто особенное и неповторимое. Зальцбург влечет поклонников классики, Каринтия – тех, кто любит эффектные пейзажи и SPA-процедуры, Вена приглашает ценителей культурных шедевров и достопримечательностей. Гарц – идеальное место для тех, кто восхищается современным искусством, а неописуемой красоты предгорья Зальцбурга, манят всех своими чистейшими голубыми озерами.

 Территория: 83 тыс. кв. км2

Население: 8,2 млн. человек.

Столица: Вена.

Административное деление:  разделена на 9 федеральных земель, одна из которых является столичным городом.

Время: Отстает от московского на 2 часа.

Язык: немецкий

Валюта: Евро

Визы

Просим обратить Ваше внимание на то, что все предоставленные документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на английский или немецкий язык

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт с подписью владельца (срок действия не менее 3 мес.)
  • Заполненная анкета
  • Необходимо ставить оригинальную подпись (такую же, как в загранпаспорте) в пункте 37 и на последней странице анкеты в нижнем правом прямоугольнике. Анкета должна быть распечатана с двух сторон на одном листе. За детей до 16 лет анкету подписывают оба родителя. За детей от 16 до 18 лет анкету подписывают оба родителя + сам ребенок.
  • Приложение к заявлению на получение шенгенской визы (прилагается в обязательном порядке с 04 июля 2013 года).
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  • Для туристов, которые НЕ оформляют горнолыжную страховку: Заявление с обязательством не заниматься зимними видами спорта (действует для поездок 15.10 – 31.03) + перевод на англ. или нем. яз.
  • Ксерокопия старого заграничного паспорта, предоставляется обязательно, если в действующем заграничном паспорте нет шенгенских виз. Если ксерокопию старого заграничного паспорта предоставить невозможно, то пишется и подписывается туристом в произвольной форме заявление:
- в случае изъятия старого заграничного паспорта при получении нового в случае, если этот заграничный паспорт у Вас первыйВсе заявления должны быть переведены на английский или немецкий язык
  • Подтверждение о наличие финансовых средств:

Для  не имеющих шенгенские визы за последние 2 года необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.

Для  имеющих одну шенгенскую визу любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский или немецкий язык.

Для имеющих две шенгенские визы любой страны, кроме Австрии за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.

Для  имеющих одну австрийскую визу за последние 2 года, необходимо предоставить выписку из банка (из расчета не менее 1000 евро на человека) с указанием остатка + перевод на английский или немецкий язык.

Внимание, введены дополнительные требования к выпискам из банка! В случае, если движений средств на счету нет, предоставляется выписка из банка с остатком денежных средств и с информацией о том, что движение средств не предусмотрено (накопительный счет). А также указывается дата открытия счета. + перевод на английский или немецкий язык.

  • Копия или бронь авиабилетов (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
  • Справка с места работы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада(не менее 40000 рублей). Для частных предпринимателей — копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык. Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  • Копия свидетельства о заключении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о расторжении брака (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.
  • Копия свидетельства о смерти супруга/ги (если применимо) + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

 Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • В случае отсутствия спонсоров по каким-либо причинам прилагается письмо, написанное от руки самим туристом на листе формата А4 о самостоятельном финансировании поездки + ПЕРЕВОД на английский или Немецкий язык.

 Для неработающих:

  • Заявление спонсора об оплате тура + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Документ (копия), подтверждающий степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,)+ ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Справка с места работы спонсора (на бланке с печатью, с указанием ежемесячного дохода не менее 1600 евро) + ПЕРЕВОД на английский язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев+ перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)

 Для детей (до18 лет):

  • Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Спонсорское письмо от одного из родителей + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на английский язык или немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык
  • Копия разрешения, заверенная нотариально на выезд ребенка в страны Шенгенского соглашения, в том числе в Австрию, в планируемые даты, в сопровождении доверенного лица + копия 1 страницы внутреннего Российского паспорта, дающего доверенность + ПЕРЕВОД на английский или немецкий язык.

 Для студентов:

  • Справка с места учебы + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Спонсорское письмо от одного из родителей+ ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Ксерокопия первой страниц внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица.
  • Справка с места работы спонсора + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека с детализацией счета за последние 6 месяцев + перевод на Английский язык или Немецкий язык (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Копия свидетельства о рождении + ПЕРЕВОД на Английский или Немецкий язык

Сезон

Горный и умеренно континентальный. Есть два туристских сезона: летний (пик — июль, август) и зимний (Рождественские праздники). Горнолыжный сезон длится до середины апреля.
Пекин
32°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ