Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Эта тропическая страна, прогретая теплыми лучами солнца, наводненная экзотической живностью, с великолепной природой – это чудо может уместиться на половине Московской области. Белиз — ранее известный как Британский Гондурас притягателен для многих. Туристов привлекают сюда богатый растительный, животный мир и прибрежные рифы, а также наследие цивилизации майя.

Столица: Бельмопан

Площадь:  22 966 кв км

Население: 315 тыс. человек

Административное деление: 6 округов

 Язык: Английский

Валюта: Белизский доллар

Время: Отстает от московского на 9 часов.

Визы

Гражданам России и СНГ для посещения Белиза требуется виза и офрмляется в консульстве Великобритании.

Документы, необходимые для получения визы:

  • загранпаспорт, который должен быть действительным как на момент подачи визового заявления, так и на момент въезда в страну. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страница для вклеивания визы;
  • копию первой страницы загранпаспорта с личными данными владельца;
  • заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании. Вся информация, содержащаяся в анкете будет зашифрована в специальном бар-коде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
  • 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см;
  • документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских книжек, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия;
  • справка с места работы на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада, за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.

Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП и постановке на учет в налоговых органах.

Неработающим пенсионерам — ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Великобритании.

Для студентов студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе.

Для школьников справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию в Белизе;

  •  старый загранпаспорт с визами Великобритании, США или Шенгенских стран, если таковой имеется;
  • приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием имен и фамилий и номеров загранпаспортов либо подтверждение брони отеля;
  • авиабилеты в оба конца (не является обязательным требованием).

 Требования к сопроводительным документам

  • Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. На каждом листе с переводом должна иметься следующая информация:
  • дата, когда был сделан перевод;
  • имя и фамилия переводчика, его контактная информация, а также его личная подпись;
  • подтверждение о том, что перевод соответствует оригиналу.
  • Перевод документов может быть выполнен самим заявителем, сотрудником Бюро переводов, либо иным лицом, в достаточной степени владеющим английским языком. В случае, если перевод сделан заявителем, на листе с переводом указываются его данные, а также пишется фраза «translated by applicant». Если перевод оформлялся в переводческом бюро — указываются реквизиты компании и имя и фамилия переводчика.

К каждому оригиналу документа необходимо приложить ксерокопию — в этом случае оригиналы возвращаются заявителю после сверки с копиями.

 Требования к фотографиям

  • Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:
  • размер фотографии 3,5х4,5 см;
  • четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом) фоне;
  • изображение должно занимать примерно 70% снимка;
  • на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
  • заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Заявления на визу в Белиз принимаются в любом из Британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна.

Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме он-лайн на сайте Визовых центров компании Teleperformance.

 Посещение Визового центра

Все заявители должны лично явится в Британский визовый центр.

Все Британские визовые центры принимают документы на визы с понедельника по пятницу, с 08.30 до 14.30, возврат паспортов с готовыми визами осуществляется с 08.30 до 16.00.

Биометрические данные для оформления виз для въезда в Белиз сдавать не требуется.

 Срок оформления визы

Срок оформления визы в Белиз может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в иммиграционную службу страны.

 Сроки действия виз

Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев или на 1 год.

 Консульский сбор

На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 50 фунтов, дополнительно может взиматься сбор в размере 70 фунтов — в случае необходимости отправки документов на рассмотрение в иммиграционную службу страны.

 Путешествие с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести, либо местонахождение его неизвестно, и связь с семьей он не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.

 

Сезон

Средняя месячная температура около 26° с незначительным изменением по сезонам. Северо-восточный пассат приносит много осадков. Количество их увеличивается с севера на юг от 1300 до 3500 мм в год. Сезон дождей длится с мая по июль, а засушливый период с января по май.
Пекин
22°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ