Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Доминикана – это место, где где лето длится круглый год. Колумб, высадившись после длительного плавания через Атлантику, решил, что попал в утерянный рай.Рифы Карибского моря полны удивительных рыб и животных, а пляжи манят чистотой и уединенностью. Местная кухня приятно разнообразна.И только здесь можно научиться танцевать бачату – чувственный и романтичный танец, полный загадки с страсти.

Столица: Санто-Доминго

Площадь:  48 730 кв км.

Население: 10,1 млн. человек

Административное деление:

Язык:  Испанский

Валюта:  Доминиканский песо (RD$ или DOP), равный 100 сентаво

Время: Зимой отстает от московского на 7 часов, а с последнего воскресенья марта по последнее воскресенье сентября — на 8 часов.

Визы

Гражданам России, Украины, Казахстана, Литвы, Латвии и Эстонии виза для въезда в Доминиканскую Республику с целью туризма не нужна Они оформляют только карточку туриста. Карточка туриста приобретается в аэропорту прибытия, ее стоимость составляет 10 долларов США.

ВНИМАНИЕ! Загранпаспорт должен быть действительным на момент выезда из Доминиканской Республики.

Граждане стран СНГ, не перечисленных выше, могут оформить туристическую визу в консульстве Доминиканской Республики в Москве.

Обладатели действующих виз США, Канады, стран Шенгенского соглашения, Великобритании, вне зависимости от их гражданства, въезд в Доминиканскую Республику осуществляется по туристической карточке (приобретается в аэропорту Доминиканской Республике — $10 или в Консульстве Доминиканской Республики в Москве — $15).

Необходимые документы:

  • Загранпаспорт с подписью владельца (Срок действия паспорта — не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.)
  • Копии листов загранпаспорта, на которых есть какие-либо пометки(2 разворота паспорта на один лист, пустые листы не копировать)
  • Заполненная анкета печатными буквами (черными чернилами) или на компьютере на испанском или английском языке
  • Справка с места работы (учебы/пенсионное удостоверение) с указанием з/платы и должности, для работающих, а также копию свидетельства о рождении на детей, если дети едут с родителями и копию свидетельства о браке для супругов (приложить перевод этих документов на испанский язык).
  • Банковское подтверждение счета (перевод на испанский), в котором указана сумма не менее $1000 на каждого выезжающего туриста (указать эквивалент в долларах на момент выдачи справки). Если нет счета в банке, необходимо представить спонсорское письмо на испанском языке или на русском с приложенным переводом на испанский язык в свободной форме с подписью спонсора, и приложить справку из банка (перевод на испанский) на имя спонсора (выписки по кредитным картам и выписки с движением средств по счету не принимаются). Вместо всего перечисленного можно представить копии чеков «Америкэн-Экспресс» на всю купленную сумму.
  • Для нерезидентов, проживающих в России, необходимо представить документ, разрешающий легальное проживание в РФ –регистрация или вид на жительство (перевод на испанский язык). Для резидентов других стран (въезжающих в Россию по визе) необходимо личное присутствие, чтобы в паспорте стояла виза въезда в Россию

Для детей:

  • свидетельство о рождении
  • доверенность на ребенка от второго родителя.

ВНИМАНИЕ!

Все документы, кроме паспорта, должны быть обязательно переведены на испанский язык (требуется нотариально заверенный перевод).

Стоимость визы — 135 USD

Срок оформления визы – 10 рабочих дней

Стоимость срочной визы – 170 USD

Срок оформления визы – 5 рабочих дней

Для граждан Белоруссии:

Стоимость визы — 220 USD

Срок оформления визы – 2 рабочих дня

Сезон

Климат влажный тропический. Средняя температура 25 C. Сезон дождей продолжается с мая по июль с частыми, но короткими ливнями. Самый жаркий месяц — август. Температура воды около 25 С.
Пекин
26°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ