Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Когда вы оказываетесь во Франции, то вскоре понимаете, что тут невозможно долго оставаться на одном месте — дорога все манит и манит вперед, а вокруг так много всего яркого, красивого, необычного, пропитанного духом старины…Здесь ждут вас аристократичные курорты Лазурного Берега, очаровательные винные погребки Шампани, суровое и величественное Атлантическое побережье, дорога Наполеона, которую смело можно назвать одной из самых прекрасных дорог на свете…Впрочем, красоту Франции словами описать нельзя, сюда нужно приехать и увидеть все своими глазами.

Визы

Срок подачи документов: минимум 15 рабочих дней

В связи с тем, что с 18 марта 2014 года Крым стал частью российской территории, жители Крыма могут подавать документы в любом из визовых центров, относящимся к московскому региону. При этом им необходимо подтвердить, что они являются гражданами РФ, т.е. предоставить паспорт и написать объяснительное письмо, по какой причине они подают документы в ВЦ московского региона. Однако стоит помнить, что присоединение Крыма к Российской Федерации Франция на сегодняшний день не признает.

С 15.02.2008г. при наличии опечаток в визе, допущенных Французским консульством при оформлении виз паспорта нужно будет сдавать на коррекцию в визовый центр (FVC). Эта процедура будет занимать от 3 до 5 дней. В связи с этим рекомендуем сдавать документы за 15 рабочих дней до предполагаемой даты поездки.В случае, если визовый центр не успеет исправить ошибку до отъезда клиента, все расходы ложатся на последнего.

Необходимые документы для получения визы:

  • з/п c подписью владельца ( наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно начиная с 14 лет ). Заграничный паспорт заявителя должен содержать как минимум 2 чистые страницы.
Срок действия паспорта 3 месяца от даты возврата.
Если в паспорт вписан ребенок, и визы нужны родителю и ребенку, то в паспорте должно быть минимум 4 чистые страницы.
Чистые страницы не обязательно должны быть на развороте. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт — обязательно предоствить его. 
Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  • В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  • Копия или бронь авиабилета.
  • 2 цветные фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии.
  • Заполненная анкета
  • Справка с места работы (справка с места работы должна быть выдана не более чем за 1 мес. на день подачи на визу) на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

 Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • налоговая декларация за последний год (вместо налоговой декларации можно приложить выписку со счета)

Для не работающих:

  • спонсорское заявление
  • ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

 Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения + выписка со счёта с печатью банка

в случае отсутствия выписки со счёта:

  • спонсорское заявление
  • ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для учащихся:

  • справка с места учебы
  • спонсорское заявление
  • ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).

Для детей до 18 лет:

  • справка с места учёбы
  • спонсорское заявление
  • ксерокопия первой страницы внутреннего российского паспорта спонсирующего поездку лица
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • копия свидетельства о рождении
  • копия заверенного нотариально согласия от не выезжающего родителя на выезд ребёнка во Францию и страны шенгенского соглашения (эта фраза обязательна) Согласие должно быть выписано на сроки поездки и не ранее, чем за 3 месяц до дня подачи в консульство.

Кроме случаев, когда один из родителей:

  • лишен родительских прав (предоставить копию решения суда)
  • скончался (предоставить копию свидетельства о смерти)
  • отсутствует (предоставить справку о рождении по форме №25 или справку из полиции, выданную не ранее, чем за 3 месяца)

В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.

Для подтверждения финансового обеспечения предоставление спонсорского письма возможно только от ближайших родственников по вертикальной линии. Гражданские супруги, в том числе при наличии совместных детей, не могут выступать спонсорами друг друга.

Требования к фотографии:

  • Фотография должна быть сделана недавно, не позднее, чем за 6 месяцев до подачи документов в консульство.
  • Размер головы (от макушки, без прически, до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.
  • Фотография должна быть четкой.
  • Фон фотографии должен быть светло-серым.
  • На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.
  • В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.
  • Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).
  • Недопускаются изображения, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности.

Для жителей Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона(Ленинградская область, Республика Карелия, Мурманская область, Новгородская область, Псковская область, Вологодская область, Архангельская область, Калининград) — оформление визы в консульстве Франции в Санкт-Петербурге.

Жители Уральского административного округа (Ямало-Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Челябинская область, Курганская область, Тюменская область) должны оформлять визу во Францию в Екатеринбурге.

Внимание!!! Для граждан родившихся в Чечено-Ингушской республике срок оформления визы составляет от 3-х недель.

Обращаем ваше внимание, что по распоряжению консульства Франции выписки из банков и их филиалов должны содержать адрес и контактный номер телефона. Отсутствие данной информации является несоответствием требованиям Консульства Франции. Особенно стоит обратить внимание на выписки из филиалов Сбербанка.

 

Сезон

Для континентальных районов Франции, удаленных от побережья, характерна холодная зима и теплое лето. На юге климат средиземноморский — лето жаркое и солнечное (24-25С), зима теплая и влажная (8-10С). В Париже самый холодный месяц — январь (минус 6-13С), самый теплый — июль (максимум 35С).

Идеальное время для отдыха на Лазурном берегу — с мая по сентябрь; в Довиль и Биарриц лучше отправляться в период с июня по сентябрь. Путешествие в Париж идеально весной — в период с апреля по май или осенью — с сентября по октябрь.

Париж
6°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ