Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Французская Полинезия — настоящая жемчужина в Тихом океане! Эти 118 маленьких островов — одни из самых популярных курортов, символ безмятежного и элитного отдыха, воплощения рая на земле, запечатленного на полотнах Поля Гогена.
Стоит лишь произнести: «Таити, Муреа, Бора-Бора…» — и перед глазами предстает бирюзовая лагуна, обрамленная кокосовыми пальмами и загадочные улыбки таитянских девушек.
Здесь вы откроете французское «art de vivre» — искусство наслаждаться жизнью. Путешествие сюда — это незабываемые приключения на другом конце Земли.

Столица:  Папеэте

Площадь:  4167  км²

Население: 280 000 человек

Административное деление: 5 административных подразделений.  

Язык:  французский

Валюта: полинезийский (тихоокеанский) франк

Время:  Отстаёт от московского на -13 часов зимой и на -14 летом.

Визы

Для оформления визы потребуются следующие документы:

  • загранпаспорт c подписью владельца ( срок действия 3 месяца от даты возврата). Заграничный паспорт заявителя теперь должен содержать как минимум 3 чистые страницы. Согласно требованиям Консульства в паспорте должно остаться 2 чистые страницы после постановки визы. То есть необходимое количество страниц рассчитывается по формуле КОЛИЧЕСТВО ЗАПРАШИВАЕМЫХ ВИЗ В ОДИН ПАСПОРТ+ 2. Под чистыми страницами подразумевается отсутствие оттисков от печати с другой страницы, следов клея и т.д.
Для детей вписанных в паспорт к родителям и имеющим свой загранпаспорт — обязательно предоствить его.Паспорта, содержащие недостаточное количество чистых страниц, признаются несоответствующими требованиям Консульства Франции в Москве. Решение о выдаче виз держателям несоответствующих паспортов остается на усмотрение Консульства.
  • 2 фотографии 35мм х 45мм. Лицо должно быть размещено в центре фотографии:

-  Размер головы (от макушки, без прически,  до подбородка) должен составлять от 32мм до 36мм.

- Фотография должна быть четкой.

- Фон фотографии должен быть светло-серым или светло-голубым. Очень светлый (белый) или темный (синий) фон признается несоответствием требованиям.

- На фотографии должен быть изображен полный анфас, взгляд заявителя должен быть направлен прямо в фотокамеру.

- В целом, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть отображено от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Предпочтительно, чтобы уши были открыты.

- Солнечные очки или другие украшения, которые отвлекают внимание, должны быть сняты,если они не предусмотрены по медицинским показаниям (например, глазная повязка).

  • Заполненная анкета
  • Справка с места работы на фирменном бланке с адресом, телефоном, с указанием должности и оклада (не менее 1000 €). (Просим обратить внимание на то, что все справки обзваниваются по указанным на них телефонам ) Cправка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП ПБОЮЛ и т.п.

копия свидетельства о государственной регистрации, копия свидетельства о постановке на учёт в ГНИ, копия ИНН, справка из ГНИ об уплате налогов.

 Для не работающих

  • спонсорское заявление
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для пенсионеров

  • копия пенсионного удостоверения
  • спонсорское заявление
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.,).

Для учащихся

  • справка с места учебы
  • спонсорское заявление
  • справку с места работы спонсирующего поездку лица
  • документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о рождении и пр.,).

Для детей до 18 лет

справка с места учёбы

копия свидетельства о рождении заверенная нотариально

  • В случае если человек ни разу не был в странах Шенгенского соглашения (Франция, Италия, Испания, Португалия, Греция и т.д.) просьба предоставлять подтверждение о наличие финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека.
  • Копия ВСЕХ страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  • В случае выезда семейной пары просьба предоставить копию свидетельства о браке.
  • Копия или бронь авиабилета.

 Срок оформления визы — от двух до трёх недель. Подавать документы рекомендуется как минимум за 3 недели до предполагаемой даты поездки.

 Если у выезжающих супругов разные фамилии, нужно предоставить копию свидетельства о браке.

Сезон

Тропический климат со средней температурой в течение года + 27 С. Температура воды + 26 С. Жаркое солнце смягчается свежим тихоокеанским ветром.
На островах принято выделять два сезонаc ноября по май - тёплый и влажный сезон,  наиболее влажный – с декабря по февраль, идут кратковременные дожди и растительность расцветает всеми красками;  с июня пооктябрь - прохладный и сухой. Однако разница между ними незначительна, температура в любой  день года колеблется в пределах +22..+30 C.
Пекин
29°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ