Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Индия одурачивает, запутывает, совершенно сбивает с толку! Иначе загадочную душу Индии не опишешь. С ее способностью вдохновлять, разочаровывать, дарить острые ощущения и соединять все вместе, Индия дарит путешественнику удивительные и яркие впечатления. Что-то может показаться сомнительным, особенно тому, кто в Индии впервые: налицо бедность, возмутительная индийская бюрократия и вечная толчея, способные превратить простую задачу в энергозатратную борьбу. Но все это неизбежно, если вы хотите познать Индию. Любите ее или ненавидите, — а большинство путешественников колеблется между этими двумя полюсами,- но равнодушными вы точно не останетесь. Это место будоражит воображение и волнует душу, как никакое другое место на земле.

Столица: Дели

Площадь:  3,3 млн.кв.км

Население: Около 1 млд. 210 млн. человек

Административное деление: 29 штатов и 7 территорий

Язык:  Государственные языки – английский и хинди. 14 официальных языков в штатах.

Валюта:  Индийская рупия = 100 пайсов.

Время: опережает московское: летом на 1,5 часа; в зимой на 2,5.

Визы

Гражданам России для посещения  Индии потребуется виза, получить которую отныне можно через интернет или в Генеральном консульстве посольстве Индии.

Оформление визы онлайн

Для оформления визы онлайн необходимо не позже чем за 4 дня до поездки обратиться на сайт  Tourist Visa on Arrival (TVOA), где заполнить анкету, загрузить фотографию заявителя и скан страницы с личными данными загранпаспорта. Фотография должна быть в формате JPEG и «весить» от 10 до 300 Kb, паспорт — в PDF размером от 10 до 300 Kb.

Анкета заполняется на английском языке, ей присваивается уникальный номер, по которому можно отследить готовность разрешения.

Визовый сбор составляет 60 USD. Оплата должна быть произведена онлайн не позже чем через 4 дня после заполнения анкеты.

В случае одобрения визовое разрешение будет отправлено заявителю на адрес электронной почты, указанный в анкете. Его следует распечатать и предоставить в аэропорту при прохождении пограничного контроля, а также иметь при себе на протяжении всей поездки по Индии.

Въезд в Индию по системе TVOA возможен только через авторизованные аэропорты в Бангалоре, Ченнае, Кочине, Дели, Гоа, Хидерабаде, Калькутте, Мумбаи и Тривандруме. Подавать документы на данный тип виз можно не чаще двух раз в год.

Оформление визы в Генеральном консульстве посольстве Индии

ВНИМАНИЕ!
. Информируем Вас о том что согласно новому правилу от 05.02.2014 посольство Индии не принимает документы на визу, если до даты вылета в Индию остается менее 5 рабочих дней. Просим учитывать данную информацию и предоставлять документы с заранее.
2. Двукратный въезд в Индию выдается СТРОГО при наличии одного разворота в паспорте. Если в паспорте имеются свободные, но одиночные страницы, то виза будет выдана с однократным въездом.

Срок оформления визы — 5 раб. дней

Необходимые документы:

  • 2 цветных фотографии, на белом фоне, размером 3,5 х 4,5 см.
  • полностью заполненный опросный лист;
  • в последнем пункте в анкете указываются контактные детали физического лица – не турагента!. Имя и фамилия контактного лица лично заявителя (знакомый, родственник, друг и т.п.), адрес, номер телефона.
  • загранпаспорт, ( + ксерокопия первой страницы загранпаспорта);
  • ксерокопия общегражданского паспорта РФ (1 стр. + прописка);
  • копия выписанного авиабилета;
  • ваучер от отеля или подтверждение бронирования;
  • подробный маршрут следования.

Важные правила:

  • В паспорте должно быть не менее двух чистых страниц.
  • Срок действия паспорта на момент подачи документов в визовый центр должен составлять не менее 6 месяцев
  • Для несовершеннолетних детей (до 18 лет) необходимо предоставить копию свидетельства о рождении (C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК), и при выезде в сопровождении одним из родителем копия согласия на выезд от второго родителя (C ПЕРЕВОДОМ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК без нотариального заявления).

Для заявителей на туристическую визу, имеющих профессии такие как: медиа, фотограф, фотограф фрилансер, режиссер, оператор, редактор, зам. редактора, писатель — необходимо предоставлять справку с места работы на англ. языке, на фирменном бланке компании/организации с печатью и подписью  (или на русском языке, с переводом на англ. язык – перевод без нотариального заверения) с указанием должности.

Примечание:
 туристическая виза для несовершеннолетних детей (до 18 лет), путешествующих с одним из родителей, выдается только на период поездки, указанной в нотариально заверенном согласие на выезд от второго родителя/родителей.

Сезон

В Индии три времени года: зима, лето и сезон муссона (или сезон дождей).

Зима (с середины ноября по март) — лучшее время для поездки в Индию. НО это не относится к высокогорным районам Гималаев (Кашмир, Ладакх, Сикким, Ассам), поскольку там слишком холодно, а некоторые интересные места недоступны из-за снега на перевалах. Но на большей части территории страны стоит  приятная погода, с теплыми днями. По утрам может быть прохладно в Пенджабе (Амритсар), в столице Нью-Дели, в штатах Раджастхан (Джодхпур) и Уттар-Прадеш (Аллахабад). За исключением юго-востока Индии (Мадрас) и крайнего юга (Тривандрам), где в ноябре — декабре еще продолжаются муссонные дожди, везде сухо и безоблачно. К февралю становится все жарче и жарче. В Гоа, на побережье Керала, а также на восточном берегу, в Пондишерри, можно купаться — температура моря +27°С. На западном берегу море, как правило, спокойное, а на восточном — наоборот, много волн.

Месяц апрель – это  разгар индийского лета. А месяц май является наиболее изнурительным, ибо жара достигает своего пика.

Муссон приходит в Индию в конце мая, и для индийцев это большое событие. Сначала муссонные дожди с ураганными ветрами обрушиваются на западное побережье (Гоа, Бомбей). Однако это единственное время, когда становятся доступными некоторые горные районы (Кашмир, Ладакх).

Для Андаманских островов (Порт-Блэр) наилучшими в плане посещения являются январь, февраль и март. В горные районы Гималаев (Ладакх) лучше отправляться с мая по октябрь.

Пекин
25°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ