Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Ирландия — это  настоящий праздник. Не только из-за красоты бухт, заливов, островов, долин и скал. Это страна уникальной истории, культуры и мифологии. Здесь  у каждого замка, болота, мельницы и просто тропинки есть своя тайна и легенда, которую шепотом передают из поколения в поколение. Природа этого «изумрудного острова» создана для ценителей уединения. Впрочем, желающие отдохнуть на полную катушку тоже не останутся разочарованными — для них всегда открыты двери знаменитых дублинских пабов, в которых можно пропасть без вести.

Столица:  Дублин

Площадь:  70,2 тыс. км²

Население: около 7,2 млн. Человек.

Административное деление: 4 исторических провинций, разделённых на 26 графств

Язык:  ирландский и английский

Валюта:  Ирландский фунт

Время:  Отстает от московского на 3 часа

Визы

Внимание! В период с 01.07.2011 по 31.10.2016 года действует программа отмены краткосрочных виз в Ирландию для граждан Российской Федерации. Согласно данной программе все граждане РФ, уже имеющие визу в Великобританию, и совершившие первый въезд по данной визе в Великобританию, имею право въехать на территорию Ирландию по данной визе, без необходимости оформления визы в Ирландию.

Программа краткосрочных виз

Визовый отдел Посольства Ирландии принимает заявления от граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизстана и Таджикистана. Граждане Украины, желающие обратиться за ирландской визой, должны обращаться к Ирландскому почетному консулу в Киеве.

Необходимые документы на визу в Ирландию:

  • Анкета-опросник (все пункты должны быть заполнены)
  • Оригинал заграничного паспорта действительный не менее 6 месяцев на момент возвращения из поездки (без обложки, без следов изношенности, порезов и повреждений, наличие подобных повреждений несет держателю такого паспорта отказ в визе). Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии.
  • Оригиналы аннулированных заграничных паспортов, либо ксерокопии всех страниц (обязательно)
  • Фотографии 2 шт. (сделанные не позднее чем 6 месяцев назад) — цветные, на белом или светло-сером фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, высота от подбородка до макушки 3,5 см, с видимой линией верха плеча. Фотография должна быть сделана без солнечных очков, при этом обычные очки с диоптриями разрешаются (очки не должны бликовать и глаза четко видны). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Требования к фотографиям могут быть изменены.
  • Оригинал справки с места работы (обязательно с указанием: реквизитов компании, номеров телефонов, факсов и адресов электронной почты, с указанием должности, даты поступления на работу, размером годового или ежемесячного дохода — не менее 30 тыс.рублей, сроков очередного отпуска, на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).
  • Оригинал справки из учебного заведения (для студентов или школьников)
  • Оригинал выписки с банковского счета (обязательно с указанием: реквизитов банка, адреса, телефона, по возможности с движением по банковском у счету за последние 3 месяца, либо с остатком на счете). Срок действия справки из банка или выписки о движении средств на банковском счете должен быть не более 1 месяца на момент подачи документов в Посольство Ирландии и заверена печатью банка. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70 тыс.рублей на каждого выезжающего). НЕ НУЖНО предоставлять копии сберегательной книжки или справок о покупке валюты — эти документы посольство не принимает.
  • Ксерокопии документов на собственность (машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес).

- В случаях недостаточности банковских средств либо их отсутствие необходимо предоставить документы, подтверждающие спонсорство. Это спонсорское письмо от лица (или организации), оплачивающего поездку, а также справка с места работы + выписка с банковского счета спонсора (обязательно оргиналы справок), необходимо предоставить документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении). Неработающие пенсионеры не могут быть спонсорами.

Посольство Ирландии выдает визы строго на срок поездки.

Документы для оформления визы необходимо предоставить в компанию “KIPLING Private Journeys” не позднее чем за 4 недели до предполагаемой даты заезда в страну.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

. Копии паспортов и опросные листы без перевода.

Сроки рассмотрения документов на однократную краткосрочную визу, установленные консульством 3-4 рабочие недели.

Сезон

Климат в Ирландии мягкий, умеренный климат, средняя летняя температура +16-21С. Температура весной и осенью в среднем +10 С, зимой опускается от +8-4С. Дожди идут довольно часто и в любое время года. Многочисленные осадки являются причиной того, что это самый зеленый остров в мире.
Пекин
6°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ