Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Крупнейший в мире вулканический остров, где лёд мирно соседствует с пламенем,Это страна, которая завораживает и удивляет уникальными природными красотами. Это изолированный остров на самом краю Европы, северная экзотика в чистом виде, поражающая невероятными контрастами: кипящие гейзеры и тысячелетние ледники, свежие лавовые поля и ревущие водопады, скалистые фьорды и живописные национальные парки.

Территория: 103 тыс. кв. км2

Население: 310 тыс. человек

Столица: Рейкьявик.

Административное деление: 8 регионов и 23 округа

Время: Отстает от московского на 4 часа

Язык: исландский

Валюта: исландская крона, которая равна 100 аурарам

Визы

Срок рассмотрения заявления о ходатайстве визы составляет до 15 рабочих дней.

Срок подачи документов на оформление: минимум 14 дней

Необходимые документы:

  • Визовая анкета, заполненная полностью на английском языке и подписанная заявителем (Внимание! В случае, если визовую анкету за ребенка подписывает родитель, необходима полная расшифровка подписи родителя). 
Для оформления посольской анкеты на визу предварительно предоставить: опросный лист  ; копию з/паспорта + копии Шенгенских виз; копию рос. паспорта (Копии всех страниц внутреннего паспорта); копию справки с работы
  • Две цветные фотографии 
Требования к фотографиям: — Две фотографии. 
- Размеры фотографии 35 Х 45 мм без белого уголка, лицо должно быть расположено в центре фотографии
- Размер лица на фотографии — 80% или 32 мм от макушки до подбородка.
- Фотография цветная.
- Фотобумага может быть гладкая, матовая, без рельефной поверхности и растры.
- Фон фотографии однородный, белый. Если фон фотографии тёмный или другого цвета, она считается недействительной. 
- Позиция головы – фас. 
- Выражение лица – естественное. 
- Одежда – повседневная, корректная. Недопустимо фотографирования в верхней одежде (например, в пальто, куртках и.т.п.), а также головных уборах. Не допускаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища. 
- Освещение – одинаковое с обеих сторон лица. Если в фото использованы предусмотренные в художественной фотографии световые эффекты (например, подсветка сверху), она считается недействительной. 
- Недопустимы изменения фотоизображения при сравнении с фото негативом.
-В цветной фотографии не может доминировать какой–либо цвет, который появляется вследствие процесса изготовления фото. 
- Изображение должно быть качественным — ясным, без царапин и повреждений. 
- В общем, изображение заявителя, включая лицо и волосы, должно быть показано на фотографии от макушки до подбородка сверху вниз и по линии волос по сторонам. Желательно с открытыми ушами. Солнечные очки или другие предметы на лице не допускаются, кроме случаев, когда они требуются по медицинским показаниям (например, глазная повязка). Фотографии, на которых человек снят в маске или в национальном платке, препятствующих корректной идентификации личности, не принимаются. 
- Давность фотографии не более шести (6) месяцев.
  • Заграничный паспорт, действительный как минимум 3 месяца после истечения срока запрашиваемой визы. 
- В паспорте обязательно должна стоять подпись владельца. 
- В нем должны быть минимум две свободные страницы.
(Другие проездные документы должны быть действительны как минимум 6 месяцев после истечения срока запрашиваемой визы).
  • Копии страниц заграничного паспорта с визами, штампами, отметками.
  • Другой действующий и/или аннулированные загранпаспорта.
  • Копии отмеченных страниц другого действующего и/или аннулированных загранпаспортов.
  • Копии всех страниц внутреннего паспорта.
  • Подтверждение занятости от работодателя заявителя (Справка с работы) с указанием реквизитов компании, печатью и подписью ответственного лица. Подтверждение занятости должно содержать следующую информацию: 
-дата найма;
-должность;
-период отпуска;
-гарантия сохранения места за заявителем по возвращении из отпуска.
  • Если заявитель студент или ученик, необходимо представить справку из университета или школы, подтверждающую статус (обязательно и в период каникул).
  • Если заявитель является частным или индивидуальным предпринимателем, Посольство требует предоставить: 
-оригинал (и копию) свидетельства о регистрации частного или индивидуального предпринимателя;
-оригинал (и копию) свидетельства о регистрации в Налогой инспекции;
-копия выписки о доходах за учетный период с печатью Налоговой инспекции.
  • Подтверждение (выписка с банковского счета, наличные, тревел-чеки) наличия у заявителя 50 евро в день.
  • Оригинал (и копия) международной медицинской страховки, действительной на всей территории Шенгена. Страховое покрытие должно составлять как минимум 30 000 евро или эквивалентную этой сумму и покрывать все риски, в том числе несчастный случай, болезнь, скорая медицинская госпитализация и т.п. Страховка должна покрывать весь срок поездки + 15 дней.
  • Действующий билет в оба направления.
  • Копия действующего билета в оба направления.
  • Согласие на обработку персональных данных (2 подписанных и заполненных экземпляр

Для детей до 18 лет:

Если заявитель несовершеннолетний, Посольство требует предъявить копию нотариально заверенного согласия на выезд от родителей.

  • Оригинал свидетельства о рождении.(оригиналы: свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
  • Копия свидетельства о рождении.
Если фамилия ребёнка или родителя не совпадают с указанными в свидетельстве о рождении, дополнительно предоставляются документы, подтверждающие степень родства (например, свидетельство о разводе или повторном браке, повлекшие изменение фамилии одного из родителей; свидетельство об усыновлении).
  • Спонсорское письмо (письменное согласие лица, покрывающего расходы на поездку)
  • Копия нотариально заверенного согласия на выезд ребёнка за границу (если он выезжает с одним из родителей или без родителей)
-Доверенность на выезд должна быть написана тем родителем, который не выезжает, и заверена у нотариуса.
- Оригинал доверенности туристы должны взять с собой в поездку, чтобы предъявить на российской границе.
- В случае если второй родитель умер, то предоставляется копия свидетельства о смерти.
- В случае если местонахождение второго родителя невозможно установить, предоставляется справка из милиции о том, что местонахождение данного человека неизвестно.
- Желательно также предоставить копию книжки матери-одиночки.
- Даты тура в доверенности указываются как: плюс одна неделя к дате начала тура и плюс одна неделя к дате окончания тура.

Внимание: Посольство может запросить дополнительную документацию или вызвать заявителя на интервью. В соответствии с Шенгенскими правилами визовый сбор не возвращается.

Сезон

Средняя годовая температура на юго-западном побережье в Рейкьявике 4 С, средняя температура января –1 С, июля 11 С. Соответствующие показатели на северном побережье в Акюрейри 3 С, –2 С и 11 С. Прибрежные воды свободны ото льда в течение всего года.
Пекин
12°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ