Кайпиринья была в начале века традиционным напитком «кайпиров», бразильских земледельцев. импортирована в Европу в начале 70-х годов и стала именно тем коктейлем, который сделал известной кашасу, которая является национальным напитком Бразилии и получается из сахарного тростника. По некоторым легендам, изобретение кашасы можно отнести к рабам из Африки, которых португальцы стали привозить в Бразилию. Находясь в неволе рабы стали замечать, что кормушки для домашнего скота какой-то жидкостью, если там долго лежит сахарный тростник. рабы настаивали жидкость и при употреблении становились более жизнерадостными и веселыми. Вскоре владельцы плантаций усовершенствовали технологию и кашаса даже  стала употребляться в виде ценной валюты при покупке разных товаров и услуг.

Кайпиринья

КАЙПИРИНЬЯ

Вам потребуется для 1 порции:

- кашаса 50 мл

- 1 лайм

- 1-2 ч.л. коричневого сахара

-лед

- мадле

Давайте приготовим:

1. Нарезанный дольками вместе с кожурой лайм положите в охлажденный бокал, добавьте сахар и разотрите мадлером.

2. Наполните бокал льдом, налейте кашасу и перемешайте. Подавайте сразу.

Кайпиринья

Кайпиринья