Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Новая Зеландия – страна необычайной красоты: ледники, быстротечные реки, глубокие кристально-чистые озера и гейзеры. Здесь невероятное количество лесных заповедников, длинных песчаных пляжей и эндемичных видов животных, таких, например, как киви. Местные жители, будь то пакеха или маори, находчивы, деятельны и дружелюбны. Отдых в Новой Зеландии — это сказка, воплощенная в реальность: в Ванаке вас  ждет контрастное сочетание снега и тропических лесов, идеальное место для горнолыжного отдыха и рыбалки. В Веллитоне можно познакомиться с этнической кухней. Не обойдите вниманим Роторуа, который является центром культуры маори и отличается своей неповторимой природой, а также геотермальными источниками. Здесь вы сможете встретить гейзеры и необыкновенные природные ландшафты.

Столица:  Веллингтон

Площадь:  270534 км²

Население: около 3  млн.человек

Административное деление: 17 районов, 9 из которых расположены на Северном острове, 7 на Южном острове, и 1 на Чатемском архипелаге.

Язык:  английский язык, язык маори и новозеландский жестовый язык.

Валюта: Новозеландский доллар

Время:  Опережает московское на 9 часов

Визы

Установленный Посольством Новой Зеландии срок рассмотрения 95% заявлений составляет 8 рабочих дней. Остальная часть заявлений может потребовать более долгого рассмотрения вследствие дополнительной проверки.Рекомендуем подавать документы для оформления визы минимум за 3 недели.

Временная виза в Новую Зеландию предназначена для туризма, посещения родственников и друзей, занятий любительским спортом, проведения бизнес-консультаций или обучения в Новой Зеландии до трех месяцев. Лица, получившие данную визу, не имеют права работать в Новой Зеландии.

ВАЖНО:

1. Все анкеты заполняются ЗАГЛАВНЫМИ БУКВАМИ на английском языке.

2. Незаполненные и неподписанные анкеты НЕ принимаются.

3. Новозеландская анкета заполняется одна на семью. Если едет только один из супругов, сведения о втором супруге обязательно заносятся в анкету.

4. Подписи всех членов семьи в Новозеландской анкете ставятся на 6-й странице — секция H (Declaration).

Список документов:

Полностью заполненные и подписанные Заявление и  Дополнительная анкета  с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом. На семью заполняется одна анкета. Совершеннолетние дети не доллжны быть вписаны в анкету родителей.

  • 2 новые фотографии размером 3,5 см х 4,5 см.
  • Ксерокопия гражданского паспорта.
  • Действующий паспорт. В паспорте должна быть как минимум одна страница для вклеивания новозеландской визы.
  • Все предыдущие паспорта или, при отсутствии оригинальных паспортов, их копии.
  • Бронь авиабилетов.
  • Выписка о состоянии банковского счета.
  • Для работника по найму, необходимо предоставить справку с места работы с указанием занимаемой Вами должности, должностного оклада, стажа работы, продолжительность отпуска и его характера (оплачиваемый или неоплачиваемый).
  • Для владельца собственного бизнеса, необходимо представить документы, подтверждающие его законный характер (например, свидетельства о регистрации в налоговых органах и о регистрации предприятия), сведения о доходах, получаемых от Вашего бизнеса, и документы о наличии любых существенных активов на балансе Вашего предприятия.
  • Для студента необходимо представить письмо из Вашего учебного с подтверждением Вашего статуса учащегося и срока отсутствия по месту учебы для поездки в Новую Зеландию.
  • Для лиц, не достигли возраста 18 лет и не планируете поездку совместно с обоими родителями, необходимо представить нотариально заверенное разрешение одного или обоих родителей, не планирующих поездку вместе с Вами, а также письмо от ответственного лица в Новой Зеландии, обязующегося обеспечить Ваше проживание, поддержку и благосостояние. Личности лиц, подписавших нотариально заверенные заявления и письмо ответственного лица в Новой Зеландии, должны быть удостоверены копией паспорта.
  • ксерокопии свидетельства о браке, рождении детей.
  • Если менялись имя или фамилию, необходимо предоставить копии документов, подтверждающих эти изменения.
  • Можно представить любые другие документы или сведения, которые, могут иметь отношение к заявлению.
  • Копия трудовой книжки

ТРЕБОВАНИЯ К ПЕРЕВОДАМ ДОКУМЕНТОВ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В ИММИГРАЦИОННУЮ СЛУЖБУ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ:

Все документы, которые предоставляются вместе с заявлением, должны сопровождаться переводом на английский язык.

Переводы:

Должны быть выполнены профессиональными переводчиками или официальными бюро переводов;

Должны быть заверены печатью бюро переводов или нотариусом;

Выполнены на официальном бланке бюро переводов;

Должны содержать ФИО переводчика;

Сопровождаться оригинальными документами, выданными на родном языке или их заверенными копиями;

Не должны быть выполнены членом семьи заявителя или лицом, заинтересованном в исходе заявления, или агентом, оказывающим помощь в подготовке и подаче заявления на визу.

 Транзитная виза

Транзитные визы предназначены для лиц, которые намерены проехать транзитом через Новую Зеландию. Граждане Российской Федерации, Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана должны получить транзитную визу, если они намереваются пересечь территорию Новой Зеландии по воздуху или по морю на пути в другую страну, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Новой Зеландии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Новой Зеландии.

Путешествующие лица должны узнать в своем туристическом агентстве, предполагает ли их авиарейс остановку в Новой Зеландии, поскольку в случае транзита Новая Зеландия не всегда может быть указана как пункт маршрута в их авиабилете.

В Посольство должны быть представлены следующие документы:

  • Полностью заполненное и подписанное Заявление  с указанием даты. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета должна быть подписана самим туристом.
  • 2 новая фотография размером 3,5 см х 4,5 см.
  • Действующий паспорт. Проследите за тем, чтобы в паспорте имелась как минимум одна страница для вклеивания новозеландской визы.
  • Авиабилет.
  • Программа, ваучеры, бронировка отелей в другой стране.
  • Виза в другую страну (куда следует турист).

Транзитная виза не дает возможности покидать территорию аэропорта в Новой Зеландии. Необходимо открытие мультивизы, если туристы находятся транзитом в Новой Зеландии в оба конца.

Если при перелете в Новую Зеландию, самолет делает посадку в Австралии, туристы должны оформить транзитную австралийскую визу, даже если они не намереваются покидать аэропорт в Австралии, и вне зависимости от продолжительности их остановки в Австралии.

Сезон

Лучшее время для поездки в Новую Зеландию — период с сентября по апрель, когда  средняя температура в Окленде 22 — 24 градуса по Цельсию днем и 12 – ночью. Но независимо от времени года вы должны быть готовы и к дождям, которые здесь нередки, хотя и кратковременны, и к сравнительно низким температурам – особенно на юге и западе Южного острова. Снег на равнинах зимой выпадает редко и лежит недолго, однако в горах снег  держится и летом.
Пекин
13°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ