Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Португалия – одно из красивейших и самых древних государств в Европе, которое может похвастаться интересной и богатой историей. Это по истине очаровательное государство, многих ее называют европейской провинцией. Это маленькая, тихая, достаточно уютная страна с красивой и практически девственной природоq& Португалия — страна доброго и гостеприимного народа. Это  редкий край, где каждый может найти что-нибудь для себя: нетронутые ландшафты, поражающие удивительным разнообразием, столь нетипичным для государства с небольшой территорией и величественные памятники прошлого – свидетели восьмивековой истории страны.

Столица:  Лиссабон

Площадь:  92 391  км²

Население: около 10,56 млн человек

Административное деление: в настоящее время находится в процессе перестройки. До 2003 года территория Португалии была разделена на 18 округов, 308 муниципалитетов и примерно 4261 общину

Язык:  португальский

Валюта:  Евро

Время:  Отстает от московского на  3 часа.

Визы

Срок предоставления документов на визу минимум за 8 рабочих дней до начала поездки. В идеале минимум за 2 недели (11 раб.дн.), максимум за 3 месяца.

Документы необходимы для визы в Португалию

  • Заполненная Анкета-опросник
  • Анкета подписанная туристом ( подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте ) в 4-х экземплярах в пункте 37 и в самом низу документа под надписью ПОДПИСЬ. Вниманию представителей турагентств! Строго запрещается расписываться в оригинальной анкете за туристов, это влечет за собой отказ в визе.
  • Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).
  • Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Касаемо подписи для детей до 14 лет:

В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей.

В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.
  • одинаковые цветные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне без овалов и углов за последние пол года. Лицо должно быть приближено и размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см. Если ранее были выданы визы по данному фото, то нужны новые фотографии. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно. Для детей вписанных в паспорт к родителям также требуются фотографии.
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозванивать каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше.

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры)необходимо предоставить:

  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой)
  • копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 45 000 руб/месс 
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором
В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 50 00 руб.)
  • копия пенсионного удостоверения
- выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Дополнительные документы для детей, студентов, пенсионеров, граждан других государствДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Копия Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период летних школьных каникул, справка с места учебы не требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей или от 1 из родителей, у кого побольше зарплата (даже если ребенок выезжает вместе с родителями) + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство.
  • копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. Необходимо предоставить ксерокс Согласия (ксерокс заверять нотариально не надо, на русском языке, без перевода) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке.

 Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов:

  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
  • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
  • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

 Для студентов:

  • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
  • выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), или спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет)

 Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).
  • Копия выписанных авиабилетов
  • Оригинал (показываем в Консульстве и возвращаем) медицинского страхового полиса на все дни пребывания  Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.
  • Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.

Сезон

Лучшие сезоны для посещения Португалии — весна (с конца апреля по конец июля) и осень (сентябрь и начало октября).

Для отдыха на море предпочтительнее выбрать два наиболее жарких месяца: июль и август. Зима в Лиссабоне и на всем побережье Атлантического океана довольно мягкая, но очень дождливая. Зато на юге Португалии, царствует микроклимат, характеризующийся большим количеством солнца, поэтому эту провинцию называют португальским Лазурным берегом.

Пекин
18°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ