Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Португалия – одно из красивейших и самых древних государств в Европе, которое может похвастаться интересной и богатой историей. Это по истине очаровательное государство, многих ее называют европейской провинцией. Это маленькая, тихая, достаточно уютная страна с красивой и практически девственной природоq& Португалия — страна доброго и гостеприимного народа. Это  редкий край, где каждый может найти что-нибудь для себя: нетронутые ландшафты, поражающие удивительным разнообразием, столь нетипичным для государства с небольшой территорией и величественные памятники прошлого – свидетели восьмивековой истории страны.

Столица:  Лиссабон

Площадь:  92 391  км²

Население: около 10,56 млн человек

Административное деление: в настоящее время находится в процессе перестройки. До 2003 года территория Португалии была разделена на 18 округов, 308 муниципалитетов и примерно 4261 общину

Язык:  португальский

Валюта:  Евро

Время:  Отстает от московского на  3 часа.

Визы

Срок предоставления документов на визу минимум за 8 рабочих дней до начала поездки. В идеале минимум за 2 недели (11 раб.дн.), максимум за 3 месяца.

Документы необходимы для визы в Португалию

  • Заполненная Анкета-опросник
  • Анкета подписанная туристом ( подпись должна строго соответствовать подписи в паспорте ) в 4-х экземплярах в пункте 37 и в самом низу документа под надписью ПОДПИСЬ. Вниманию представителей турагентств! Строго запрещается расписываться в оригинальной анкете за туристов, это влечет за собой отказ в визе.
  • Ксерокопии заполненных страниц внутреннего российского паспорта (страницы с отметками).
  • Заграничный паспорт с подписью владельца и 2 чистыми страницами для визы Срок действия не менее 3 мес. (92 дней) после даты окончания тура. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно. Касаемо подписи для детей до 14 лет:

В загранпаспортах старого образца за детей до 14 лет должна стоять или личная подпись ребенка или одного из родителей.

В загранпаспорте нового образца достаточно наличия одной подписи на пластиковой странице. Ребенок должен поставить личную подпись по достижении 14 лет, родители не имеют права расписываться за него. Если ребенок вписан в паспорт старого образца, наличие фото обязательно.
  • одинаковые цветные фотографии 3,5 на 4,5 см на белом фоне без овалов и углов за последние пол года. Лицо должно быть приближено и размещено в центре фотографии, размер головы (от макушки до подбородка) должен составлять не менее 3 см и не более 3,3 см. Если ранее были выданы визы по данному фото, то нужны новые фотографии. Никаких сканов, распечаток на цветном принтере быть не должно. Для детей вписанных в паспорт к родителям также требуются фотографии.
  • Подтверждение о наличии финансовых средств из расчёта не менее 1000 евро на человека (принимается только выписка с банковского счета.)
  • Справка с места работы. ОРИГИНАЛ! Срок действия не более 1 месяца на день подачи нами в Консульство. На фирменном бланке организации с указанием адреса, телефона предприятия, даты выдачи, а также печати и подписи ответственного лица. Телефоны на справках должны быть действующие, посольство может прозванивать каждый телефон. Если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала. Обязательно указание должности и оклада, желательно не менее 30 000 руб/мес., а лучше от 45 000 руб./ в мес. и выше.

Для частных предпринимателей вместо справки с места работы:

  • копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр.
  • копия налоговой декларации за последний отчётный период (6 мес) и/или выписка с банковского счета.
Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для работающих у частного предпринимателя:

  • справка с места работы
- копия свидетельства о постановке на учёт в налоговые органы данного предпринимателя
  • копия свидетельства о внесении в единый Гос. Реестр данного предпринимателя

Для НЕРАБОТАЮЩИХ финансово несамостоятельных категории туристов дети, учащиеся, студенты, домохозяйки, безработные, пенсионеры)необходимо предоставить:

  • спонсорское заявление (пишется в свободной форме на белом бланке формата А4 от руки или в печатном виде с подписью и датой)
  • копию 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • справку с места работы спонсора с заработной платой желательно от 45 000 руб/месс 
- копия документов, подтверждающих родство со спонсором
В случае, если нет спонсора, то можно предоставить выписку с банковского счёта (минимум 50 00 руб.)
  • копия пенсионного удостоверения
- выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Дополнительные документы для детей, студентов, пенсионеров, граждан других государствДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

  • Копия Свидетельство о рождении (ксерокопия с оригинала, нотариально заверять не надо)
  • для детей школьного возраста справка с места учебы, выданная не ранее чем за 30 дней на момент подачи документов в Консульство (в период летних школьных каникул, справка с места учебы не требуется).
  • для всех детей до 18 лет спонсорское заявление от родителей или от 1 из родителей, у кого побольше зарплата (даже если ребенок выезжает вместе с родителями) + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
- если ребёнок и родители имеют разные фамилии необходимо предоставить ксерокопии свидетельств о заключении/расторжении брака и т.д., доказывающие родство.
  • копия СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА, если выезжает с одним из родителей, другими родственниками или в сопровождении третьих лиц. Необходимо предоставить ксерокс Согласия (ксерокс заверять нотариально не надо, на русском языке, без перевода) от остающегося родителя (родителей) на выезд ребенка. В Согласии обязательна следующая фраза: «Разрешаю выезд ребенка в страны Шенгенского Соглашения в том числе в Португалию в сопровождении ……». Даты можно указать с запасом, расширенные, а не точно по поездке.

 Одинокие женщины, с детьми должны предоставить один из следующих документов:

  • ксерокопия удостоверения матери-одиночки;
  • справка из ЗАГСа ( форма 25) о том, что сведении об отце записаны со слов матери;
  • справка из милиции о том, что с отцом ребенка отношения не поддерживаются и его местонахождение неизвестно, выданная не позднее 30 дней на момент подачи документов
  • вдовы (вдовцы) должны предоставить ксерокопию свидетельства о смерти супруга (супруги)

 Для студентов:

  • справка с места учебы, выданная не более 30 дней назад на момент подачи документов + ксерокопия студенческого билета
  • выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), или спонсорское заявление от родителей + справка с работы спонсора + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора
  • Копия свидетельства о рождении студента (до 18 лет)

 Для пенсионеров:

  • копия пенсионного удостоверения
  • выписка из банковского счёта (минимум — 50000 руб.), либо спонсорское заявление + справка с работы спонсора + ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором + копия 1-ой страницы российского паспорта спонсора

Для граждан других государств имеющих российские многократные визы и граждан СНГ (Азербайджан, Армения, Грузия, Украина, Молдова, Белоруссия……т.д.), а так же граждане дальнего зарубежья могут обращаться за визой в Москве. Документы на визу могут рассматриваться до 4-х недель! Необходимо дополнительно предоставить:

  • регистрацию на территории России (текущую и сроком действия не менее 3 мес. после окончания поездки);
  • ксерокопию миграционной карты (кроме граждан Белоруссии);
  • ксерокопию разрешения на работу (кроме граждан Белоруссии).
  • Копия выписанных авиабилетов
  • Оригинал (показываем в Консульстве и возвращаем) медицинского страхового полиса на все дни пребывания  Медицинская страховка должна быть с покрытием минимум € 30 000, действительная во всех странах Шенгенского соглашения.
  • Если паспорт новый – то желательно приложить копии из старого аннулированного загранпаспорта только Шенгенских виз за последние 3 года (если таковые имелись) + копию первой странички старого паспорта.

Сезон

Лучшие сезоны для посещения Португалии — весна (с конца апреля по конец июля) и осень (сентябрь и начало октября).

Для отдыха на море предпочтительнее выбрать два наиболее жарких месяца: июль и август. Зима в Лиссабоне и на всем побережье Атлантического океана довольно мягкая, но очень дождливая. Зато на юге Португалии, царствует микроклимат, характеризующийся большим количеством солнца, поэтому эту провинцию называют португальским Лазурным берегом.

ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ