Все рестораны
Панцирь лобстера, выловленного на северном побережье Шотландии, в течении пяти часов коптится в дыму от тлеющей бочарной стружки ( на стружку идут бочки от виски с острова Айлей), затем мясо лобстера возвращается в панцирь, вместе с панцирем слегка запекается в печи и подается с тёплым сливочным маслом с лаймом и травами.Так готовят в ресторане Andrew Fairlie при отеле The Gleneagles в Шотландии. Ресторан отмечен двумя звёздами Michelin. Шеф-повар Эндрю Фэрли творит, сочетая классические каноны высокой французской кухни с истинно шотландскими традициями. Многие ингредиенты привозятся со знаменитого рынка Rungis в предместьях Парижа, но и местные шотландские поставщики не отстают, а наряду с избранными французскими сырами в блюдах исполь- зуются шотландские специи с собственного огорода ресторана. Гостям предлагается три варианта меню: два с фиксированным набором блюд — Degustation (£125) и Du Marche (£95), а также a-la carte (£85), в котором гости могут выбрать из пяти вариантов закусок, основных блюд и десертов.

www.andrewfairlie.co.uk

Gleneagles Hotel, Auchterarder

Tel: +44 1764694267