Все рестораны
Меню ресторана Dinner отеля Mandarin Oriental Hyde Park в Лондоне — его главная изюминка, где каждое блюдо — экскурсия в прошлое британской кухни. На лицевой стороне меню указан год рождения каждого блюда, а на обороте — кулинарная книга, в которой был обнаружен его рецепт. Самый древний датируется 1390 годом. Шеф Dinner Хэстон Блюменталь и его помощник Эшли Палмер-Ватт трудились над меню вместе с гастрономическими историками и сотрудниками Британской библиотеки.

Несмотря на исторический антураж, блюда английской кухни в руках этих джентльменов звучат предельно современно, а порой и вовсе неузнаваемы: в Dinner используют самые передовые технологии.

Самая популярная закуска в Dinner — «Мясной фрукт» 1500 года рождения. Внешне это почти что настоящий мандарин, но под плотным кисло-сладким мандариновым желе, реалистично имитирующем кожуру, скрыто нежнейшее парфе из куриной печени. У него потрясающий шелковый вкус — кажется, будто ешь мягкое сливочное мороженное с мясным вкусом.

В меню ресторана также крабовый бисквит с кремом из огурцов, маринованного лимона и икры сельди; жаренного палтуса с листьями цикория и кетчупом из моллюсков; треску сидре с мангольдом и опаленным миндалем; шорт рибе, томленный в течении 48 часов, с соусом из красного вина в сопровождении пюре из шалота и беби-морковки.

66 Knightsbridge, London

+44 (0) 2072013833