Все рестораны
Ресторан расположился посреди национального парка Мино, что в получасе езды от центры Осаки. Здесь можно не только приобщиться к древним традициям японской культуры принятия пищи, но и насладиться восхитительным видом японских клёнов.
Живописная долина Мино — лучшее место, где можно полюбоваться алыми клёнами. Клён удивителен не только своей красотой, но и неординарными гастрономическими свойствами: его обжаренные до хруста листья являются специалитетом региона. Самую изысканную интерпретацию этого блюда предлагают в ресторане Ichijunisai Ueno Mino. Основное блюдо кайсэки (традиционного утончённого ужина из множества блюд) — хассун — состоит из сезонных листьев в сопровождении какого-то ещё сезонного ингредиента. Весной можно отведать вишнёвые листья, зимой — листья камелий, ну а главный деликатес — кленовые листья — лучше всего пробовать по осени. Отборные продукты жарят прямо на глазах у клиентов. Уникальность меню — в авторской интерпретации даров гор и моря, главных источников продуктов для ресторана. Официантки одеты в самуэ — одежды японских дзэн-буддистских монахов — вдумчиво объясняют гостям каждое блюдо. Отдельного упоминания заслуживает великолепная керамика, в том числе посуда из Кутани и Шигараки.

2-5 Minokoen, Mino, Префектура Осака

Tel: +81 72-745-0699