Все рестораны
Шеф и совладелец ресторана Мехмет Гюрс — сын шведки и турка — родился в Хельсенки и вырос в Скандинавии. Открыв Mikla, он закономерно применил к турецким продуктам нордические методы воздействия и придумал новую антолийскую кухню: нога ягненка с томатным конфи и рисовый пудинг с нутом и медом получаются легкими, эффектными и минималистичными. Декор Mikla сделан в стиле 1970-х годов. На верхнем этаже ресторана открывается живописный вид на ночной Стамбул. Ресторан отказался от фуа-гра и икры, чтобы подавать исключительно турецкие блюда в авторской аранжировке, например маринованное в соли и ракии нежное филе лакедры с огурцом и йогур- том. Черноморскую хамсу здесь жарят во фритюре и подают на тонком и хрустком хлебе с пикантным лимонным соусом. Ба- стурму рифмуют с хумусом и фисташковой пастой из Газиантепа, одного из старей- ших городов мира
The Marmara Pera, 15 Mesrutiyet Cd, 34430 Beyglu
+90 212 293 5656