Все рестораны
Лучший ресторан в Европе в 2016 году? Да, за него проголосовало  почти 1000 гастрономических экспертов по всему миру. После двух лет в статусе № 2 , ресторан Массимо Боттура  в спокойном переулке города Модена справедливо сделал шаг  к мировой кулинарной короне. Osteria Francescana — это прогрессивный, постоянно меняющийся  ресторан; традиции в эволюции кухни Эмилии-Романьи, откуда родом сам  шеф-повар. Его блюда имеют интересные название и историю. Например, знаменитое «Воспоминание о сэндвиче с мортаделлой», том самом, который мать Массимо давала будущему шефу с собой в школу. Путем экспериментов Боттура превратил знаменитую итальянскую вареную колбасу в крем и пену и дополнил блюдо ньокками. В «Пяти состояниях пармезана»  шеф-повар отразил разные стадии вызревания знаменитого итальянского сыра с помощью пяти текстур: суфле, мусса, жидкого крема, хрустящего чипса и пены. Обязательно попробуйте суп с телятиной и бобовым тюре или знаменитый салат «Цезарь», который является коронным блюдом маэстро Боттура. Вместо традиционной горчицы и яичного желтка при создании используется яйцо, которое подвешивают в воздухе и оставляют на несколько недель, пока по запаху оно не начинает напоминать трюфели. Чтобы попасть в Osteria Francescana, нужно отстоять виртуальную очередь:  резерв на декабрь открывается еще в сентябре.

http://www.osteriafrancescana.it

Via Stella 22, 41121, Модена

Tel: +39 059 22 39 12