Все рестораны
Наставник многих лучших шефов Греции, Йищзгос Хацияннакис из Selene, был одним из первых рестораторов, включивших в меню местные блюда, как, например, фава — золотистое пюре из бобов. С открытия Selene в 1986 году он создал более 20 фава: размятые в пюре с кристализированным соком мастичного дерева фриттеры из фава с начинкой из конфи из помидоров и каперсов, ризотто с фава с приготовленным на гриле с морским окунем и даже мороженное из фава, украшенное листиками каперсника. Прочие местные ингредиенты демонстрируются в блюдах с тем же поразительным эффектом: например, салат из белых баклажанов с карпаччо из осьминога и миль-фёй с мармеладом из помидоров черри. В непринужденной обстановке винного бара внизу ресторана предлагается менее экспериментальная кухня за полцены. Раз в неделю в ресторане также проводятся кулинарные классы.

Деревня Пиргос, Санторини ( Pyrgos Village, Santorini)

www.selene.gr