В Бразилии, конечно, много чего умеют готовить — страна большая, кухня разная в разных штатах. Есть вещи уникальные — суп из пираний, например. Так что любой бразилец вам скажет, что именно бразильская кухня  - лучшая в Латинской Америке. И будет на свой лад прав, потому что, где еще так умеют готовить шурраско? Где обычный, в общем-то, процес запекания на открытом огне нанизанного на шампуры мяса умеют превратить в спектакль? И ведь не возразишь: по всему миру уже появились бразильские рестораны, специализирующиеся именно на шурраско.

Шурраско

Шурраско

Курицу, говядину или свинину посыпают солью и жарят на открытом огне.Каждый  официант (каждый со своим блюдом ) подходят к вам  по-очереди. Если вам оно нравится – вы киваете головой и кушанье по-немногу начинает перекачевывать в вашу тарелку до того момента, пока вы не поблагодарите официанта. Тогда он уйдет к другому столики, а к вам подходит другой официант с новым блюдом.

Шурраско

Шурраско

Очень рекомендуем вам попробовать мясо из горба коровы-зебу —   “купим”. В Бразилии коровы, как и верблюды, имеют горб. Купим необыкновенно вкусен. Он нежный, сочный и ароматный. Его готовят несколько дней. Сначала вымачивают в специальном соусе, затем заварачивают в банановые листья и закапывают в землю. Над зарытым мясом разжигают костер, который горит несколько часов. Когда мясо основательно прожарится под раскаленными углями, его вынимают, освобождают от банановых листьев и сразу же подают к столу.

Шурраско

Шурраско

Шурраско

Мало кто из посетителей чураскарии способен съесть весь ассортимент мясных блюд. Ну, а если допустить, что вы не наелись, пройдитесь по второму, а то и по третьему кругу. Вы можите сидеть за столиком и час, и два, сколько угодно, и все это время вам будут подносить вкуснейшее мясо.

Шурраско

Шурраско

Шурраско

Шурраско

Шурраско