Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Швейцария — направление для ценителей безупречности во всем. По давней легенде, когда Бог распределял дары земли, то для этой страны ничего не осталось. И решил Господь вместо недр подарить Швейцарии горы и ледники необычайной красоты, голубоглазые озера, шумящие водопады и красивые долины.

Столица:  Берн

Площадь:  41 284 км²

Население: около 7,2 млн. Человек.

Административное деление: 26 кантонов

Язык:  немецкий, французский и итальянский

Валюта:  Швейцарский франк

Время:  Отстает от московского на 2 часа.

Визы

Необходимые документы:

  • Заграничный паспорт с подписью (не менее 2-х свободных страниц и сроком действия более 3-х месяцев от даты возврата).
  • Копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
  • Оригинал старого заграничного паспорта
  • 2 одинаковые цветные фотографии 35/45 мм на БЕЛОМ ФОНЕ за последние полгода, без овалов и уголков на всех выезжающих включая вписанных детей.
  • Анкетные данные
  • Анкета подписанная туристом (ОБЯЗАТЕЛЬНО) односторонняя, подпись, как в заграничном паспорте.
  • Справка с места работы с указанием оклада (не менее 40000 рублей), даты поступления на работу, должности, сроков очередного отпуска. Справка должна быть на фирменном бланке, зарегистрирована, справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись главного бухгалтера или финансового директора и т.д.
Для частных предпринимателей – справка с работы ИП (подпись на справке главного бухгалтера и печать – обязательны), копия свидетельства частного предпринимателя и копия документа, подтверждающего регистрацию в налоговой инспекции; Для домохозяек — спонсорское заявление, копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора, справка с места работы спонсирующего поездку лица, выписка из банка и документ, подтверждающий степень родства (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.)
  • Подтверждение о наличие финансовых средств (на счету не менее 40000 рублей)
  • Копия а/билета (если туристы предоставляют нам свои билеты)
  • Копия страховки (если туристы предоставляют нам свои страховки)

Для детей до 18 лет:

  • Справка с места учебы
  • Спонсорское заявление от одного из родителей
  • Копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места работы спонсирующего поездку лица (зарплата должна быть не менее 80000 рублей)
  • Подтверждение о наличие финансовых средств (на счету должно быть минимум 80000 рублей)
  • В случае выезда ребенка с одним из родителей — Копия согласия на выезд ребенка от не выезжающего родителя в страны шенгенского соглашения в том числе Швейцарию (эта фраза обязательна) +нотариально заверенный перевод на английский или немецкий язык.

Для пенсионеров:

  • Копия пенсионного удостоверения
  • Подтверждение о наличие финансовых средств (на счету должно быть минимум 40000 рублей).

Для студентов:

  • Справка с места учебы
  • Спонсорское заявление от одного из родителей
  • Копия первой страницы внутреннего Российского паспорта спонсора
  • Копия свидетельства о рождении
  • Справка с места работы спонсирующего поездку лица (зарплата должна быть не менее 80000 рублей)
  • Подтверждение о наличие финансовых средств (на счету должно быть минимум 80000 рублей)

 

Срок подачи документов: минимум за 10 рабочих дней

Сезон

Климат Швейцарии можно назвать умеренным. Ему не свойственны крайние проявления жары, холода или влажности. В июле — августе дневная температура колеблется в пределах 18-27С, в январе — феврале от -1С — до + 5С. Температура зависит от местоположения над уровнем моря.
Пекин
14°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ