Аргентина для всего мира — синоним мальбека и говядины. Но кроме великолепных вин и стейков здесь вас смогут предложить и весьма интересную кухню. Кухня Аргентины сформировалась под воздействием европейских переселенцев. Добавив к своему рациону местные продукты, такие как маис, картофель, помидоры, тапиоку или батат, а также мясо местных животных, колонисты значительно обогатили свое меню и зародили такое понятие, как аргентинская кухня. Представляем вам ТОП-5 блюд, которые обязательно нужно попробовать в этой стране.

1 ЧИМИЧУРРО — это соус из петрушки, орегано, чеснока, перца чили и оливкового масла. Его принято подавать к стейкам и курице гриль. А так же я его использую в качестве маринада.

TOP-5 аргентинских блюд

TOP-5 аргентинских блюд

 2 ЭМПАНАДАС- аргентинские пирожки из пресного теста, бывают с любыми начинками, но в основном несладкие. Существует множество региональнах видов эмпанадас. В Мендосе используют молоко вместо воды, в Буэнос-Айресе иногда кладут дрожжи, чтобы создать эффект слоеного теста, в провинции Сальта добавляют паприку…В начинку повсеместно принято класть маслины и рубленые яйца. Типичная специя, помимо всем нам привычных соли, перца и паприки – кумин.

TOP-5 аргентинских блюд

TOP-5 аргентинских блюд

3 ПРОВОЛЕТА — острый сыр посыпают хлопьями чили, а потом жарят на гриле  таким образом, что он остаются мягким внутри, а снаружи приобретает хрустящую корочку.

TOP-5 аргентинских блюд

TOP-5 аргентинских блюд

4 МАТАМБРЕ АРОЛЛАДО — длинные тонкие ломтики фланк-стейка, в которые заворачивают овощи, крутые яйца и пряные травы, а потом варят или запекают все это на гриле. Есть много способов приготовления этого рулета: Matambre a la cerveza - рулет, запеченный с пивом; Matambre de ternera a las hierbas - рулет, запеченный с белым вином и зеленью, Matambre a la leche - рулет, запеченный в молоке, Matambre de pollo - отварной рулет из филе курицы.

TOP-5 аргентинских блюд

TOP-5 аргентинских блюд

5 ДУЛЬСУ ДЕ ЛЕЧЕ — отдаленный родственник варёной сгущёнки, используют для прослойки печенья, начинки для пирогов или как основу для мороженного.

TOP-5 аргентинских блюд