Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Великобритания — это не только всемирно известные большие города. Рядом с ними, в нескольких десятках километрах, вас ждут неизведанные уголки с их очаровательной атмосферой. Можно промчаться по автострадам из Лондона до Манчестера, Глазго или Эдинбурга за несколько часов по небольшим дорогам, лежащим в стороне от центральных городов6 и добраться до сердца страны. Там, среди старинных замков и руин аббатств, в рыбацких деревнях перед вами предстанет богатая история Британии. Найдите время для того, чтобы полюбоваться природой в высокогорьях Шотландии, долинах Йоркшира и на равнинах Фенс. Особенно прекрасны сельские пейзажи и остальные уголки страны — от побережья Кента до гор Уэльса.

Территория:244,1 тыс. км2
Население: 58,3 млн. человек.
Столица: Лондон.
Регионы: Англия (39 графств и 7 метрополитенских графств), Уэльс (8 графств), Шотландия (9 районов) и Северная Ирландия (26 округов).
Время: Отстает от московского на 3-4 часа.
Язык: Официальный язык — английский.
Валюта: Национальная валюта — Английский фунт стерлингов, 1 фунт стерлингов = 100 пенсов. В обращении банкноты 5, 10, 20, 50 фунтов, монеты 1, 5, 10, 50 пенсов. Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен.

Визы

Срок подачи документов в визовый центр Великобритании: не позднее 30 календарных дней до начала тура.

  1. Заграничный паспорт Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта — не менее 6 месяцев с даты начала поездки.
    При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ!
    Если турист имеет аннулированный заграничный паспорт, то необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!
    Обязательно: Копия всех страниц действующего загранпаспорта, а также старого аннулированного загранпаспорта (если имеется)
  2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5.
    Требования к фотографиям:
    Цветная
    На кремовом или светло-сером фоне
    Четкая и хорошего качества
    Напечатанная на фотобумаге
    Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота)
    Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.
    Обе фотографии должны быть одинаковыеОбратите внимание: фотография должна отражать внешний вид заявителя в настоящее время и не должна быть подвергнута обработке
  3. Анкета-опросник.
    ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах — писать слово «нет».
  4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 800 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска.
    Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку.
    Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).
  5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.
  6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Великобританию, из расчёта 100 ЕВРО в день на каждого выезжающего.
  7. Копия свидетельства о браке (если турист женат/замужем)
  8. Копия 1-ой страницы анкеты для консульства

Варианты необходимых финансовых документов:

  • справка с банковского счёта (на официальном бланке банка, с указанием остатка по счету, с печатью и подписью ответственного лица выдавшего справку),
  • справка со счета кредитной карты + ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон (справка должна быть на официальном бланке банка, с указанием остатка по счету, с печатью и подписью ответственного лица выдавшего справку),
  • тревел-чеки (ОРИГИНАЛ).

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса).
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
  1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка (+ копия) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки.
  2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие-либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.
  3. Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:
  • КОПИЮ свидетельства о смерти второго родителя.
  • КОПИЮ удостоверения матери-одиночки.
  • КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка.
  • Если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берётся в ЗАГСе.
  • При неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.Примечание: несовершеннолетние дети, имеющие действующую мульти визу в Великобританию, могут повторно воспользоваться данной визой для повторной поездки в период действия визы, но только в сопровождении взрослого, данные загранпаспорта, которого прописаны в визе ребенка.

Студент:

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платёжеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.
    Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • КОПИЯ свидетельства о рождении для подтверждения степени родства.
  • КОПИЯ 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя или человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

Частный предприниматель:

  • КОПИЯ свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 800 ЕВРО).

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • КОПИЯ свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

Пенсионер:

  • КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счёта кредитной карты и ксерокопия кредитной карты с двух сторон или тревел-чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки).

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • КОПИЯ свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • Финансовые гарантии (выписка со счёта кредитной карты и ксерокопия кредитной карты с двух сторон, тревел-чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Перевод может быть без нотариального заверения, но обязательно с личной подписью туриста если перевод осуществлен самостоятельно или с печатью компании, осуществившей перевод. И предоставляется в компанию ООО «KIPLING» вместе с полным комплектом документов. Копии паспортов и опросные листы без перевода.
Срок давности всех предоставленных документов должен быть не более 28 календарных дней.
ВНИМАНИЕ!!!
С 17 февраля 2014 действует новое правило! Обязательно:
 Для каждого сопроводительного документа на русском и на английском языке должна быть предоставлена его копия.

Запись на собеседование предварительная. В течение 2-ух дней после подтверждения тура необходимо предоставить заполненную «Анкету-опросник» и копию 1-ой страницы действующего загранпаспорта на всех участников поездки. Настоятельно рекомендуем до момента записи на собеседование ознакомиться со сроками рассмотрения документов на визу, установленными консульством (ссылка на сайт визового центра Великобритании.

Сезон

Умеренный океанический, мягкий и влажный. Самый холодный месяц январь (от +2С до +7С), самый теплый — июль (от +11С до +17С). Погода очень изменчива, поэтому даже летом необходимо иметь с собой легкие шерстяные вещи на случай прохладной погоды.
Лондон
10°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ