Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Когда архиепископ Десмонд Туту назвал ЮАР «радужной страной», его слова отразили самую суть того, что делает эту страну необыкновенной. Разумеется, «радуга» смешения народов и культур очевидна с первого взгляда, но многообразие государства заключается далеко не только в его населении. Не покидая границ ЮАР, вы можете спать под звездами в пустыне или взбираться на заснеженные вершины. На холмах Зузуленда вы найдете идиллический отдых от шума больших городов. За дикой природой можно наблюдать по-разному: как во время пеших сафари в отдаленных уголках, так и поближе познакомившись с переваливающимися пингвинами.

Визы

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: С 06/10/2014 года подать заявление на визу можно только лично! За несовершеннолетних детей (до 18 лет) заявление на визу может подать один из родителей.

Забрать паспорт с визой можно, как лично в посольстве, так и воспользовавшись услугами доверенных лиц (доверенность не требуется).

Для подачи запроса на получение визы ЮАР необходимо предоставить следующие документы: (срок действия документов должен быть не более 2х недель)

  • Правильно заполненная форма запроса визы DHA-84 (визовая анкета), на английском языке, подписанная лично подающим запрос (заполняется ЧЕРНЫМИ чернилами)
  • 1 фото, цветное (3 х 4, на светлом фоне, без углов и овалов, крупное лицо)
  • Действующий паспорт, действительный в течение не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР (не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании)
  • Справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, заработной платы, периода предоставляемого отпуска, с переводом на английский язык (перевод должен быть полным, включая перевод самого бланка организации)
  • Доказательство наличия достаточных денежных средств: предоставляется оригинал выписки с банковского счета или кредитной карты с указанием движения денежных средств (наличие расходной части обязательно) за последние 3 месяца (доступный остаток должен быть не менее USD 1500 или эквивалентная сумма в другой валюте)
  • Документы, подтверждающие бронирование авиабилетов (копия брони или выписанные билеты). В случае, если при подаче документов была подана только копия брони, при получении одобренной визы необходимо предоставить выписанные авиабилеты
  • При подаче документов на детей до 18 лет предоставляется копия свидетельства о рождении, переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса
  • Копия согласия на выезд не сопровождающего родителя (родителей), переведенная на английский язык и заверенная у нотариуса

При подаче документов для ИП вместо справки с работы предоставляются копии свидетельства о постановке на учет в налоговом органе и свидетельства о государственной регистрации. При этом требования по доказательству наличия денежных средств остаются такими же, как для работников по найму.

  • Копия сертификата вакцинации от желтой лихорадки (в случае, если хотя бы один из въездов в ЮАР будет из страны, где данная вакцинация носит обязательный или рекомендательный характер: н-р, Замбия, Кения, Танзания, Уганда).

Стоимость рассмотрения заявления на выдачу визы (консульский сбор): 1800 рублей

Виза оформляется в течение 10 дней.

Сезон

На высокогорных лугах Хайвельда солнце светит круглый год. Лето здесь жаркое с частыми грозами, а зимы ясные, сухие и холодные. Самое лучшее время года для посещения мыса — лето и начало осени, т.е. с октября по май; некоторые зимние месяцы здесь могут быть влажными и холодными. В Квазулу-Натале лето жаркое с грозами, а на уровне моря — влажное. Июнь — июль — хорошее время для посещения Дурбана и побережья. Июнь-август — лучшее время для наблюдения за дикими животными Южной Африки.
Пекин
6°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ