










СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ ТУРА
VIP путешествие в Бутан «Фестиваль горных танцев Цечу»
Паро, Пунакха
7 дней/6 ночей — стоимость под запрос
Сезон: март
KIPLING PRIVATE JOURNEYS приглашает вас посетить фестиваль горных танцев Цечу в бутанском Паро. Вы будете загипнотизированы этими ритуальными танцами, яркими и тщательно продуманнымикостюмами и завораживающей музыкой во время празднования самого важного праздника Бутана.
Размещение по программе:
- Проживание в Паро - Amankora Paro 5* на базе полного пансиона/ 1 ночь
- Проживание в Пунакхе — Amankora Punakha 5* на базе полного пансиона/ 1 ночь
Основные моменты тура:
- Мы отправимся в Друкьел Дзонг, который расположен в 16 км от города Паро. Название Друкьел означает «победоносный».
- Вы отправитесь в Такцанг-лакханг – «гнездо тигрицы», самый знаменитый монастырь Бутана и одно из самых священных мест страны..
- Вы присоединитесь к тысячам верующих в монастырской крепости XVI века Паро Дзонг, построенной в благодатной долине Паро .
- Посещение фестиваля Цечу. Вы сможете увидеть как монахи, фестивальные танцоры и актеры покажут представление, которое является для них актом совместной медитации. .
- Выезд в Пунакха через перевал Дочула, (высота которого 3 080 м), где вы увидите цепь высочайших гималайских пиков. На перевале находится комплекс из одной большой и 108 малых ступ, а также монастырь.
- Вы отправитесь в тантрический монастырь, монастырь Друкпы Кюнле-лакханг.
- Далее Вы отправитесь в ледниковую долину Фоджиха (Phobjika Valley), в местечко Гангтей. Сюда из Тибета прилетают зимовать черношеие журавли..
- Вы прогуляетесь по уютному городку Гангтей, посетите одноименный монастырь,который основал Гьялсе Пема Тинлей, внук знаменитого бутанского учителя Пемы Лингла. .
Гастрономические моменты:
Стоит попробовать национальное бутанское блюдо ема-датсе (тушёные в масле со специями стручки жгучего перца в сырном соусе), кева-датсе (смесь картофеля, сыра и перца чили) и шаму-датсе (запечённые с сыром и перцем чили грибы). Из мясных блюд стоит попробовать клёцки момос, свинину финг с бобами и перцем, тушёную свинину со специями и редькой пхакша-па, тушёную с грибами и рисом говядину тшоем, пряную свинину с картофелем кева-пхагша, жареное с овощами мясо птицы джаша-мару и отварные свиные ножки с зеленью кангчу-мару. Национальный напиток Бутана - суза или соуза (бутанский чай с маслом). Также повсеместно пьют черный и зеленый чай, добавляя в него масло, соль и перец.
Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:
- Внести изменения в предложенный маршрут
- Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции
СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ ТУРА