Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ

Индивидуальный тур «Гастрономическая Армения»:  Ереван

Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. KIPLING PRIVATE JOURNEYS приглашает вас принять участие в мастер-классе по приготовлению армянского шашлыка и долмы, а также насладится прекрасным обедом на открытом воздухе с демонстрацией традиционной выпечки хлеба — лаваша.

5 дней/4 ночи — стоимость под запрос

Сезон: круглый год

Размещение по программе:

- Проживание в Ереване - Hilton Yerevan на базе завтрака/ 4 ночи

Основные моменты тура:

- Вы посетите столицу Армении Ереван – красивый и древний город с широкими проспектами, многочисленными парками, скверами и удивительными местами.

- Отправитесь на фабрику Мегерян карпет — музей и завод ковроткачества, в котором до сих пор применяется технология ручного ткачества, используемая несколько столетий назад.

- Посетите  мастера делающего армянские национальные инстументы.

- Остановитесь у арки (Чаренца), откуда открывается красивый вид Араратской котловины с парящим вдали Масисом (Арарат)

- Посетим языческий храм в Гарни — самый известный памятник эпохи язычества и эллинизма.

- Направитесь к монастырю Гегард. Это одно из тех мест, где духовность чувствуется в каждом глотке воздуха!

- Увидите озеро Севан одно из трех крупных озер Армянского нагорья.

Дилижан — старый и красивый город, где есть всё, что нужно туристу для счастья: живописные улочки, прекрасная природа вокруг с горами, лесами и озёрами и исторические достопримечательности, которыми можно восхищаться.

- Тур в монастырь Хор Вирап – монастырь, откуда началась история христианства Армении.

- Посетите город Эчмиадзин – религиозный центр всех армян, где находится самый старый собор в мире (303 г.) .

Гастрономические моменты:

Тур и дегустация Армянского Коньяка на Заводе Арарат. Вы посетите цех выдержки, ознакомитесь, в каких условиях хранятся коньяки, узнаете, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладитесь неповторимым ароматом «хранилища».

- Обед в Мегерян карпет – мастер-класс от председателя Общественной Организации “По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии”, одного из лучших поваров Армении Артавазда.

-  Мастер класс по приготовлению кебаба из раковых шеек на озере Севан.

Мастер класс по приготовлению хлеба лавашаДо сих пор в армянских деревнях действие под названием «лаваш на зиму» исполняется с темже ритуалом, что и тысячелетия назад.

Обед — дегустация хороваца(шашлыка) и овощей приготовленных в тандыре.

- Обед в одном из старинных домов Еревана. Мастер-класс по приготовлению танапура и долмы.

Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:

  • Внести изменения в предложенный маршрут
  • Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции

 

СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ

 

Контакты для бронирования:info@kiplingtravel.ru; телефон: +7 (495) 7807683

Если Вас заинтересовало данное предложение, Вы можете отправить запрос на расчет тура!

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Сообщение