Индивидуальный тур «Гастрономическая Армения»: Ереван
Армянская кухня считается одной из древнейших в Европе и самой древней в Закавказье. Армянские кулинарные традиции берут начало из глубокой древности. KIPLING PRIVATE JOURNEYS приглашает вас принять участие в мастер-классе по приготовлению армянского шашлыка и долмы, а также насладится прекрасным обедом на открытом воздухе с демонстрацией традиционной выпечки хлеба — лаваша.
5 дней/4 ночи — стоимость под запрос
Сезон: круглый год
Размещение по программе:
- Проживание в Ереване - Hilton Yerevan на базе завтрака/ 4 ночи
Основные моменты тура:
- Вы посетите столицу Армении Ереван – красивый и древний город с широкими проспектами, многочисленными парками, скверами и удивительными местами.
- Отправитесь на фабрику Мегерян карпет — музей и завод ковроткачества, в котором до сих пор применяется технология ручного ткачества, используемая несколько столетий назад.
- Посетите мастера делающего армянские национальные инстументы.
- Остановитесь у арки (Чаренца), откуда открывается красивый вид Араратской котловины с парящим вдали Масисом (Арарат)
- Посетим языческий храм в Гарни — самый известный памятник эпохи язычества и эллинизма.
- Направитесь к монастырю Гегард. Это одно из тех мест, где духовность чувствуется в каждом глотке воздуха!
- Увидите озеро Севан одно из трех крупных озер Армянского нагорья.
- Дилижан — старый и красивый город, где есть всё, что нужно туристу для счастья: живописные улочки, прекрасная природа вокруг с горами, лесами и озёрами и исторические достопримечательности, которыми можно восхищаться.
- Тур в монастырь Хор Вирап – монастырь, откуда началась история христианства Армении.
- Посетите город Эчмиадзин – религиозный центр всех армян, где находится самый старый собор в мире (303 г.) .
Гастрономические моменты:
- Тур и дегустация Армянского Коньяка на Заводе Арарат. Вы посетите цех выдержки, ознакомитесь, в каких условиях хранятся коньяки, узнаете, кто из знаменитостей имеет собственную именную бочку и насладитесь неповторимым ароматом «хранилища».
- Обед в Мегерян карпет – мастер-класс от председателя Общественной Организации “По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии”, одного из лучших поваров Армении Артавазда.
- Мастер класс по приготовлению кебаба из раковых шеек на озере Севан.
- Мастер класс по приготовлению хлеба лаваша. До сих пор в армянских деревнях действие под названием «лаваш на зиму» исполняется с темже ритуалом, что и тысячелетия назад.
- Обед — дегустация хороваца(шашлыка) и овощей приготовленных в тандыре.
- Обед в одном из старинных домов Еревана. Мастер-класс по приготовлению танапура и долмы.
Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:
- Внести изменения в предложенный маршрут
- Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции
Контакты для бронирования:info@kiplingtravel.ru; телефон: +7 (495) 7807683