Все рестораны
Единственное место в Америке, где можно приобщиться к творчеству человека, которого называют поваром этого столетия, — отель MGM Grand в центре Лас-Вегаса. Здесь размещаются сразу два его ресторана: роскошный Joël Robuchon и чуть более демократичное «Ателье».
На счету мэтра французской гастрономии Жоэля Робюшона в общей сложности 26 мишленовских звёзд и 14 ресторанов по всему миру, 8 из которых — так называемые «Ателье». Концепция этих заведений явилась следствием кулинарной философии знаменитого повара: он убежден, что будущее — за ресторанами, которые позволяют своим гостям приобщиться к процессу создания блюд. Таким образом, обед превращается в мастер-класс по высокой гастрономии. Как и в других «Ателье», интерьеры здесь оформлены в красно-чёрных тонах, лакированные поверхности создают ощущение изящества и лоска, официанты всегда одеты в чёрное — визуальная культура ресторана отсылает к азиатским мотивам. Кухню Робюшона в свою очередь отличает сочетание французской точности и японской простоты с акцентом на основном продукте, не более трёх в одном блюде. Всемирно известные специалитеты от Робюшона — картофельное пюре с трюфелями, крем-суп из цветной капусты с чёрной икрой, карамелизированная перепёлка, фаршированная фуа-гра, а также тартар из ромштекса с жареным картофелем на старинный манер. «Ателье» в Лас-Вегасе славится своим дегустационным сетом из трёх блюд.

MGM Grand Hotel and Casino
3799 Las Vegas Boulevard South
Las Vegas, NV 89109- USA
Tel: +1 (702) 891-7358