Все рестораны
В марте 2010 года Жан Сюльпис получил вторую мишленовскую звезду, после чего 31-летнего шефа тут же прозвали альпийским вундеркиндом. Известный факт: в последнее время звездный свет чаще всего проливается за умело интегрированную в меню «азиатчину», особенно если она выхвачена из географического контекста. Но удивительное дело: в руках Сюльписа лемонграсс и имбирь превращаются едва ли не в сезонные овощи, как будто их испокон веков прямо специально на гарнир к султанке в Альпах и выращивали. Наличие самой султанки на высоте 2300 метров тоже вопросов не вызывает – она свежее утреннего снега. Надо брать дегустационное меню Le Grand Perron с восемью переменами блюд, в котором скачут косули, прямо из земли выпрыгивают трюфеля и бьют хвостом озерные форели, подстрекаемые вихрем специй и хитрых заправок.

http://www.jeansulpice.com/

73440 VAL THORENS
FRANCE
TEL: +33(0)4 79 40 00 71