Все рестораны
В ресторане Neolokal неподалеку от Музея современного искусства в стамбульском районе Каракой царит обновленная турец- кая кухня. Шеф Максур Ашкар использует турецкие продукты, многие из которых в списке исчезающего кулинарного на- следия, и традиционные рецепты в его ис- полнении обретают особую элегантность. Например, ичли кёфте – фаршированную мясом лепешку из булгура – Ашкар сделал более утонченным, выпекая лепешки в печи, прежде чем начинить их мясом, орехами, петрушкой, специями, сбрызнуть оливковым маслом и обожженным йогур- том. Еще одно важное блюдо – выдержан- ный в пещерах сыр из местечка Дивле. Его готовят из молока редких красношерстных караманских овец.

SALT Galata, Bankalar Avenue

//www.neolokal.com