СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ ТУРА
Индивидуальный тур в Танзанию «Отдых на тропическом Занзибаре»
о. Занзибар
12 дней — стоимость под запрос
Сезон: июнь — март
Занзибар – это остров в Индийском океане, который, ничуть не уступает курортам Маврикия, Сейшельских и Мальдивских островов и предлагает великолепный отдых на белоснежных пляжах индийского океана, в окружении тропической растительности. Отдохните на этом сказочном острове вместе с KIPLING PRIVATE JOURNEYS!
Размещение по программе:
- Проживание на о. Занзибар — Baraza Resort & SPA 5* на базе полного пансиона 12 дней/ 11 ночей
ИЛИ
- Проживание на о. Занзибаре — Diamonds Star of the East 5* на базе полного пансиона 12 дней/ 11 ночей
Основные моменты тура:
- Экскурсия в Стоун-Таун (Stone Town) — столицу Занзибара. Это одно из самых впечатляющих мест острова.
- Вы отправитесь в круиз на остров Призон — Тюремный остров, который расположен в нескольких километрах от Занзибара. Туристов привлекают вовсе не руины тюрьмы, а гигантские сухопутные черепахи, завезенные сюда с Сейшельских островов.
- Национальный парк Джозани продолжает удивлять своим потрясающим разнообразием и уникальностью, богатым животным миром, размерами и формами гигантских вековых деревьев.
- Вас ждёт морская экскурсия,которая, как правило, проводится на традиционных арабских лодках-доу, сделанных вручную из африканского красного дерева. Песчаные отмели, возвышающиеся над сверкающей синевой Индийского океана, являются одним из самых восхитительных природных творений.
- Вы посетите Сад бабочек - это уникальное место, где вы сможете познакомиться со всеми видами бабочек, которые водятся на Занзибаре. Он считается самым крупным в Африке.
- Сегодня вы совершите экскурсию на северное побережье Занзибара, в поселение Нунгви, с заездом в Мвулени, чтобы познакомиться с архитектурными памятниками, созданными во время властвования португальцев.
Гастрономические моменты:
- Занзибарская кухня – пряная и сытная, во многом была заимствована из других стран. Обилие морепродуктов и рыбы позволяет приготовить множество разнообразных блюд. Все продукты свежие, только что выловленные, хотя нужно соблюдать осторожность и правила гигиены. Много веков назад сюда арабы завезли специи, кокосовые пальмы, цитрусовые растения и рис. Самое популярное блюдо – пряный рис pilau, и праздничное, и повседневное, его готовят в огромных количествах, и все едят его гигантской кастрюли. Популярен салат из лука, который маринуют соком лайма, приправляют перцем чили и сахаром. Еще один любимый салат — из шпината, в котором сочетаются несколько его видов. Мясные блюда так же популярны, как и рис, например sorpotel из говяжьего языка, сердца, печени и свинины. Твердая мучная каша ugali – пища большей части населения страны.
Эта программа составлена для индивидуальных путешественников, поэтому Вы можете:
- Внести изменения в предложенный маршрут
- Поменять категорию отелей, убрать или добавить экскурсии и трансферы, а также другие опции
СКАЧАТЬ ПОДРОБНУЮ ПРОГРАММУ ТУРА