Все рестораны
До того как открыть собственный ресторан, шеф-повар Роберта Сюдбраки семь лет готовила для президента Бразилии и его высокопоставленных гостей в составе команды поваров президентского дворца. И была первой женщиной, получившей эту почётную должность.

Сегодня Роберта Сюдбраки — одна из самых известных и изобретательных бразильских поваров. Её кухня сугубо авторская, лишённая каких-либо штампов и клише. В то же время использование натуральных местных продуктов придают ей знакомый бразильский колорит. Все блюда необычайно лёгкие и ароматные, без дополнительных смесей и непонятных субстанций, которые, по мнению Сюдбраки, лишь мешают продуктам проявить свой истинный вкус. К открытию собственного ресторана она шла довольно долго — за плечами уже 15 лет кулинарной практики. Зато, едва открывшись, Roberta Sudbrack сразу завоевал все возможные национальные гастрономические премии, а также был отмечен в престижных международных рейтингах. Несмотря на «звёздный» статус заведения, декор здесь весьма непритязателен: минимум украшений, простые деревянные столы без скатертей, панорамные стеклянные окна и вазы с красными лилиями. Среди специалитетов — стручки окры с креветками, жареная дорада с кукурузой, равиоли со свеклой и ризотто с говядиной (говорят, это было любимое блюдо итальянского президента Карло Чампи).

//robertasudbrack.com.br/

Av. Lineu de Paula Machado, 916
Jardim Botânico, Rio de Janeiro

Tel: 55. 21. 3874.0139