Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

«Чехия начинается с замков!», – воскликнут любители Средневековья. «Нет, Чехия – это кружечка-другая темного пива, – вступят в спор любители хмеля», или курорты  с термальными источниками… Спорить так можно долго, но мы не станем – нас уже ждет эта небольшая, но очень благополучная страна, в которой столько интересного!

Столица:  Прага

Площадь:  78,9 тыс.км²

Население: около 10,5 млн человек

Административное деление: 13 краев

Язык:  чешский

Валюта:  Ческая крона

Время:  Отстает от московского на  3 часа.

Визы

Срок подачи документов: минимум 17 дней, но не ранее, чем за 90 дней до поездки

Необходимые документы на визу в Чехию:

  • Загранпаспорт с подписью владельца (не менее 2-х свободных страниц, срок действия более 3-х месяцев от даты возврата):

-       оригинал паспорта

-       ксерокопия первого разворота с фото

  • Две фотографии на каждого туриста, за последние полгода, включая детей, вписанных в паспорт родителей:

-       размер 3,5 х 4,5 см, анфас, матовая цветная, на белом фоне, без уголков, овалов, рамок

-       минимальная высота головы – 32мм, максимальная – 36мм, расстояние от макушки головы до верхнего края фотографии – минимум 2мм, от лица до края фотографии должно оставаться примерно по 5мм

-       изображение заявителя должно быть в темной одежде, волосы не должны закрывать лицо и уши, обязательно должны быть видны плечи

Распечатать на 4-х отдельных листах.

На 3 листе в пункте 37 и на 4 листе под выделенным красным цветов текстом турист должен поставить подпись (подпись должна быть такая же, как в загранпаспорте). Все остальные страницы – незаполненные.

Важно!!! В анкетах детей до 15 лет подпись ставят их законные представители – родители.

  • Ксерокопия четырех страниц внутреннего российского паспорта:
  • Первый разворот с фото.
  • Страница с пропиской.
  • Страница с семейным положением, даже если она пустая.
  • Страница с информацией о выданном загранпаспорте.
  • Только для турагентств (ОБЯЗАТЕЛЬНО) – заполненная страница договора
  • Со стороны турагенства (продавец) — реквизиты, подпись директора, расшифровка подписи — инициалы, печать.
  • Со стороны туриста (покупателя) – ФИО, номер и серия российского паспорта, адрес по прописке, подпись (такая же, как в загранпаспорте). Эта страница заполняется одним из покупателей тура.
  • Справка с места работы (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство) на фирменном бланке с адресом, телефоном с кодом города, с указанием должности и оклада. (Просим обратить внимание на то, что справки обзваниваются по указанным на них телефонам). Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Для сотрудников ИЧП, ПБОЮЛ и т.п.:

  • копия свидетельства о постановке на учет в налоговые органы
  • копия свидетельства о внесении в единый гос. реестр
  • копия налоговой декларации за последний год
  • выписку со счета, заверенные печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для не работающих

  • спонсорское заявление + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о браке, свидетельство о рождении и пр.).

Для пенсионеров

  • ксерокопия пенсионного удостоверения
  • выписка с текущего банковского счета заявителя, заверенная печатью банка и подписью сотрудника банка, с подтверждением об остатке денежных средств на счете и указанием владельца счета (заявителя).

Для учащихся

справка с места учебы

  • копия студенческого билета (если применимо)
  • спонсорское заявление  + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора
  • справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)
  • ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и пр.).

Для детей до 18 лет

справка с места учёбы

  • копия студенческого билета
  • ксерокопия свидетельства о рождении
  • спонсорское заявление  + ксерокопия 1 стр. российского паспорта спонсора справка с места работы спонсора (выдана не более чем за 1 мес. на день подачи документов на визу в консульство)

-       ксерокопия документа, подтверждающего степень родства со спонсором (свидетельство о рождении и др.)

  • ксерокопия нотариально заверенного согласия на ребенка от не выезжающего родителя

Если туристы едут на автомобиле:

  • Маршрутный лист (в произвольной форме)
  • Ксерокопия прав водителя
  • Ксерокопия Свидетельства о регистрации транспортного средства
  • Паспорт транспортного средства (ПТС)
  • Ксерокопия+оригинал страхового полиса Green Card.

Важно! В случае выезда несовершеннолетних детей (до 18 лет) в Чехию с родителями, имеющими действующие шенгенские визы, необходимо, в обязательном порядке, предоставить копию первой страницы загранпаспортов родителей и копию страниц с визами.

Сезон

Климат в Чехии разнообразен и подвержен сезонным изменениям. Летние температуры колеблются между 15С и 30С, а зимние — между 0С и -15С.
Пекин
12°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ