Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

Испания. Древние греки считали, что здесь растут золотые яблоки Геракла, для арабов это было подножье Неба, а для таких писателей, как Джордж Оруэлл и Эрнест Хемингуэй, это была арена, на которой история металась между подвигом и трагедией, а по вечерам тореадоры сражались со смертью. Очень мало найдется мест, которые бы столь же ярко волновали воображение человека.

Несмотря на постоянное движение туристов на приморские курорты и обратно, в глазах иностранцев Испания остается таинственной и полумистической страной. Самыми известными испанцами остаются литературные герои: Дон-Жуан, Дон-Кихот и Кармен. Фиесты и фламенко соблазняют не только своей яркостью, но и несомненной экзотикой.

В Вашем путешествии Вас будут сопровождать две постоянные величины. Первая — солнечный свет, который заливает целые города. Вторая — огромная жизненная энергия, которую Вы замечаете везде — в кафе, в людях, в праздниках и традициях.

Официальное название страны — Королевство Испания.

Столица:  Мадрид

Время: Разница во времени с Москвой – 2 часа (континентальная Испания, о. Майорка) или 3 часа (о. Тенерифе).

Язык: Официальный язык — испанский.

Население: Около 40 млн. человек.

Деньги: Все расчеты производятся в евро.

Связь: Для телефонных переговоров удобно использовать карточки, которые продаются в магазинах и киосках (Tabaco). С 22.00 до 06.00 часов, а также в праздничные дни действует льготный тариф. Позвонить из России в Испанию 8–10–34 + код города (без «0″) + номер абонента; из Испании в Россию 007 + код города + номер абонента.

Визы

1. Загранпаспорт и копия всех страниц паспорта:

  • заграничный сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончаня запрашиваемой визы.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц + оригинал)

2. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 в соответствии с требованиями испанского консульства

3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. На каждой странице листа формата А4 (с обеих сторон) должны располагаться по 2 разворота паспорта. Изображенные страницы должны иметь вертикальное положение и начинаться с первой страницы. Далее страницы располагаются последовательно.

4. (Заполненный) опросный лист. Заполняется на русском языке, все пункты обязательны для заполения.

5. Экономические и финансовые гарантии туриста:

а) Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами компании, адресом и контактным телефоном, оригинальной печатью и подписью руководителя (главный бухгалтер, начальник кадровой службы).

б) Финансовое состояние туриста: 57 евро на день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая выпиской по остатку средств, дорожные чеки или справка о покупке валюты.ВНИМАНИЕ! Не рассматривается краткая выписка со счета, полученная через Интернет.

в) Для неработающих туристов: Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку + ксерокопии документов, подтверждающих родство.

6. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд). Если турист едет на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).

6. Медецинский страховой полис

7. Подписанная анкета для получения испанской визы. Анкета должна быть распечатана с двух сторон.

Список необходимых документов для пенсионеров

Стандартный пакет документов, а также:

а) Копия пенсионного удостоверения.

б) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чек о покупке валюты (57 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.

Список необходимых документов для детей до 18 лет

ВНИМАНИЕ! ДЕТИ, ДОСТИГШИЕ ВОЗРАСТА 14 ЛЕТ, ДОЛЖНЫ ИМЕТЬ СВОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ.

Стандартный пакет документов, а также:

а) Копия свидетельства о рождении

б) Справка с места учебы

в) Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта от лица, оплачивающего поездку. Ксерокопии документов, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

г) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чек о покупке валюты (57 евро в день на имя студента или лица, финансирующего поездку) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму. Справка с места работы спонсора.

д) Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. В согласии должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка.
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке.
  • Дата оформления согласия должна быть не более 3 месяцев с начала тура.
  • Место пребывания (с указанием страны); срок поездки.
  • Цель поездки — туризм.
  • В согласии не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении — в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).

Сезон

В северной части страны климат влажный, в центре и на юге сухой. Зима на материковом побережье и на островах мягкая, а в центральных районах температура падает иногда до минусовой отметки термометра. Лето солнечное и жаркое.
Мадрид
1°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Отели
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ