Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background
Slide background

Общие сведения

«Коста Рика» — так назвал Колумб этот маленький рай, подумав о его несметных богатствах.
Его постигло разочарование — золота тут не оказалось, но поселенцы сохранили имя страны, а богатство и красота тропической природы сделали этот берег богатым уже в наше время.
Здесь за несколько часов путешествия можно увидеть саванну, с ее огромными полями жухлой травы, низкорослыми деревьями и стадами лениво пасущихся коров, дождливый и жаркий тропический лес с редчайшими птицами и подвесными мостами, невероятной красоты вулканы… Летающие рыбы и бегающие по воде ящеры, величественный полет пеликанов, колибри, пьющая падающую капельку росы, свежий морской бриз и нетронутая природа – это все Коста-Рика.

Визы

Безвизовый въезд.

На данный момент виза для въезда в Коста-Рику не нужна. 31 марта 2014 Министерством по Туризму и Миграционными Службами Коста-Рики было объявлено об отмене виз для граждан Российской Федерации. Данное постановление вступило в силу с 15 апреля, в соответствии с местным законодательством, после публикации правила о въезде в официальной газете.

Также необходимо учитывать, что безвизовый въезд в Коста Рику возможен, если целью визита является туризм, транзит, посещение родственников или деловая поездка сроком, не превышающим 30 дней. Данный период может быть продлен до 90 дней. Для этого необходимо обращаться в миграционную службу.

Срок действия загранпаспорта должен составлять не менее 6 месяцев со дня въезда в страну.

При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

  • загранпаспорт. Срок действия паспорта не менее шести месяцев на момент въезда в страну;
  • обратные билеты, либо билеты в третью страну на выезд из Коста-Рики с максимальным сроком пребывания 30 дней.

В отдельных случаях работники иммиграционной службы могут поинтересоваться наличием достаточных денежных средств для пребывания в стране или ваучером на отель.

Оформление визы в консульстве.

  • При поездке россиян на Коста-Рику сроком более, чем на 30 дней и для граждан стран СНГ, необходимо получить въездную визу.
Для оформления визы в консульском отделе посольства Коста-Рики в Москве необходимы следующие документы:
  • действующий загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;
  • копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя и фотографией;
  • два экземпляра анкеты, заполненные на испанском либо английском языке и подписанные лично заявителем;
  • в случае туристической поездки, необходимо предоставить бронь гостиницы на все время прибытия в стране;
  • авиабилеты в обе стороны две фотографии в цветном изображении, формата 3,5х4,5 см, которые должны отвечать следующим требованиям: лицо открыто и занимает большую часть площади (до 80%); глаза должны быть видны, поэтому слабовидящим надо фотографироваться без очков.
  • справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения; для студентов и школьников — справка с места учебы;
  • подтверждение наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (выписка из банковского счета, либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка). Остаток на банковском счете должен быть не менее 20000 рублей;                  .

Поездка с детьми.

  • Выезжая в Коста-Рику с детьми, необходимо представить дополнительно следующие документы:
  • оригинал свидетельства о рождении ребенка и его ксерокопию. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно необходимо предоставить фотографию ребенка. Если ребенок имеет собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.
  • фотография 3,5х4,5 см.
  • на детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от второго родителя или обоих родителей.

Лицам в возрасте до 18 лет для въезда в Коста-Рику не требуется собственный загранпаспорт, при условии что они вписаны в паспорт сопровождающего их родителя и в этот паспорт вклеена фотография ребенка. 
Примечание: в Коста-Рику запрещен въезд людей (детей и взрослых), вид которых напоминает «хиппи».

Стоимость визы.

Сбор за оформление визы составляет $20. Сбор оплачивается при пересечении костариканской границы. В консульском отделе при подаче документов сбор не взимается. При обратном вылете в аэропорту с каждого туриста взимается обязательный сбор в размере от 17 до 20$.

Срок оформления визы.

Виза в Коста-Рику оформляется в течение 15 суток, к которым добавляется еще четверо суток, чтобы проставить ее. Начинать ее оформление рекомендуется минимум за три недели до вылета.

Порядок оформления виз.

Документы на визу Коста-Рики можно подать лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подача документов осуществляется только по предварительной. Прием документов производится в указанное работником визового отдела время. 
Виза в Коста-Рику является однократной. По ней можно въехать и выехать из государства всего один раз. Находиться в стране разрешается не больше месяца. Документы на оформление визы принимаются только по предварительной записи.

Сезон

Сезоны в Коста-Рике можно четко разделить на два типа: сухой сезон и сезон дождей. Сезон дождей здесь продолжается с мая по ноябрь на всей территории, за исключением территории вдоль побережья Карибского бассейна, где дожди могут идти круглый год.
Колебания температуры воздуха здесь больше связаны с уровнем высот, чем со сменой времен года, чем выше находитесь, тем ниже опускается столбик термометра. Участки побережья, расположенные ниже, обычно более жаркие; температура воздуха на побережье Карибского моря днем может достигать + 30С. На южном побережье могут наблюдаться и более высокие температуры, иногда доходящие до +40С. В высотных районах ночи довольно холодные. В Центральной долине погода более устойчивая, и какие-либо температурные колебания там наблюдаются довольно редко.
Лучше всего планировать путешествие в Коста-Рику в сухой сезон — с середины декабря до середины апреля.
Пекин
24°
ЧТО ПОСЕТИТЬ?
Рестораны
Достопримечательности
МЕДИА ГАЛЕРЕЯ