Французский повар Поль Перэ вынашивал идею создания своего ресторана целых пятнадцать лет и в итоге открыл в Шанхае удивительное заведение Ultraviolet, подобного которому нет больше нигде в мире.
Оказавшись внутри, поражаешься скромностью, подчёркнутой аскетичностью обстановки: посреди помещения с белыми стенами стоит один стол, а вокруг него – всего десять стульев. Картин на стенах не увидеть, тут нет даже окон. Но когда гости занимают свои места, начинается настоящее представление. При помощи специальной аппаратуры на стены проецируется тот или иной видеоряд, и посетители переносятся в самые разные уголки планеты. Вот они в тропическом лесу: вокруг – буйство влажной зелени, раздаются голоса диковинных птиц. Но вот они вдруг оказываются в бушующем море: раздаётся гром, волны беснуются и неистово бьются о борт огромного тонущего корабля. Представление действительно захватывает дух, но всё же является лишь фоном для еды, которой «на сцене» Ultraviolet отводится главная росль. Гостям подают сет из двадцати блюд, представляющих кухню разных стран мира. В меню, например, замороженный васаби с яблоком, огуречные леденцы по-балийски, а также буйабес.

http://uvbypp.cc/

Все рестораны